Кому проиндексировали пенсию на 10 процентов в июле 2022 года

14:11, 03 Июл, 2022
Владислав Висл
Источник фото: kleo.ru

Не так давно стало известно о том, что Государственная дума Российской Федерации приняла законопроект об индексации пенсий. О том, когда повысят пенсии и, что самое главное, кому и насколько, сообщает издание «Аргументы недели».

Кому и какого числа повысят пенсии на 10 процентов в 2022 году

Депутаты Государственной думы приняли законопроект об индексации пенсий российских военнослужащих на десять процентов. Выплаты были проиндексированы 1 июля 2022 года. Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил, что этим документом вносятся важные и принципиальные изменения в действующее законодательство. «Все они социально ориентированы, имеющие крайне большое значение для разных категорий».

Отметим, что принятый Государственной думой законопроект устанавливает особенности прохождения военной службы военнослужащим, которые признаны не годными или ограничено годными по состоянию здоровья и награждены государственными наградами в связи с участием в боевых действиях, а также являются ветеранами боевых действий. Эти военнослужащие смогут продолжить военную службу на отдельных воинских должностях.

Господин Картаполов отметил, что за военнослужащими закрепляется право в любой момент уволиться с военной службы по состоянию здоровья. Этой категории военнослужащих предложено выплачивать единовременное пособие, предусмотренное при увольнении с военной службы для военнослужащих, признанных не годными к военной служб вследствие военной травмы, при изъявлении ими желания продолжить службу.

Что еще известно об индексации пенсий в РФ

Инсайдеры сообщают, что очередная индексация пенсий запланирована на осень 2022 года. Однако неизвестно, на кого распространяется эта индексация. Возможно, выплаты будут проиндексированы работающим пенсионерам. Также увеличатся выплаты пособий для семей с детьми, произойти это должно не раньше октября 2022 года.

В 2022 году прошло уже несколько индексаций, причем как работающим пенсионерам, так и неработающим. Не так давно стало известно о повышении выплат военным пенсионерам. Все это — результат действий властей, которые стали ответом на экономически санкции в отношении Российской Федерации со стороны стран Запада и Европейского союза. Власти поддерживают экономику и не дают гражданам унывать. Именно поэтому в стране так часто повышают пенсию.

Поделитесь этой новостью