Кому в России положена отсрочка от в августе и сентябре 2022 года

19:15, 08 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Эксперты, на которых ссылается издание «Курьер.Среда» рассказали, является ли отсрочка законным способом отказаться от службы в армии. Также стало известно, какие виды отсрочки существуют в 2022 году.

Кому положена отсрочка от армии в 2022 году

Жители Российской Федерации интересуются тем, как будет проходить осенний призыв в 2022 году. Людям интересно, кому будет доступна отсрочка и как ее можно получить. В 2022 году также существует несколько видов отсрочки, позволяющих россиянам временно отказаться от службы в армии. Заявление можно подать на официальном портале Государственных услуг. Есть несколько видов отсрочки:

Отсрочка по здоровью

В этом случае человек с непризывными заболеваниями может получить временную отсрочку. Во время комиссии ему дадут категорию «Г». В течение года при следующей медицинской проверке такого гражданина могут призвать, если его здоровье пришло в норму и позволяет молодому человеку отслужить в армии. Не стоит также забывать о том, что есть заболевания, с которыми вообще нельзя служить.

Отсрочка для тех, кто учится

На момент обучения студенты колледжей, техникумов и высших учебных заведений имеют право на отсрочку. Их могут не призывать на службу, пока они учатся. Это касается в том числе аспирантов. У них есть возможность не быть призванными еще в течение года после окончания учебы для защиты своей диссертации. Также студенты, которые получили ученую степень, не могут быть пригодными к службе.

Отсрочка по работе

В данную категорию попадают работники сферы IT. В этом году правительство Российской Федерации ввело специальные льготы для IT-специалистов, стараясь помочь всей отрасли. Для этого работнику нужно иметь договор о трудоустройстве, высшее образование, а также место его работы должно быть аккредитованным хотя бы последние одиннадцать месяцев. Устроиться на эту работу специалист должен был в течение одного года после завершения своей учебы.

Отсрочка по семейным причинам

Есть обстоятельства, которые требуют отсрочки. Например, у молодого человека есть два ребенка и супруга, а их нужно кормить. В такой ситуации уходить на службу в армию нельзя. Также вы можете получить отсрочку в случае, если ваша супруга беременна и находится на 22+ неделе, молодой человек воспитывает ребенка с инвалидностью, которому до трех лет, мать ребенка скончалась или была лишена прав родителя, а также если призывнику нужно опекать несовершеннолетнего родственника, брата или сестру.

Поделитесь этой новостью