Конфликт в московском метро: дагестанцы избили мужчину в вагоне

В понедельник, 4 октября 2021-го, в московском метро трое дагестанцев избили 25-летнего Романа Ковалева. Дело получило широкую огласку после публикации видео конфликта. Хотя дагестанцы задержаны, действия правоохранителей вызвали вопросы у некоторых источников.

Пассажиры «подземки» — разнообразная публика. Далеко не все ведут себя адекватно. Роману Ковалеву 4 октября 2021-го не повезло столкнуться с агрессивными личностями. Молодой человек вошел в вагон метро на станции Электрозаводской. Там его избили трое дагестанцев. Ковалев получил серьезные травмы.

Где сейчас задержанные дагестанцы

Подозреваемых арестовали вскоре после драки. Пока их обвиняют в хулиганстве (ст. №213 УК). После суда, прошедшего 6 октября 2021-го, дагестанцы находятся в СИЗО. Заключение под стражу – необычное решение для выбранной статьи, отмечают источники.

Комментируя конфликт в московском метро, некоторые журналисты указали на мягкость следствия. Так, автор «Комсомольской правды» считает необходимым обвинить подозреваемых в покушении на убийство. Следствие действительно рассматривает возможность смены статьи на ст. №105 УК. Вместо 7 лет за хулиганство, по ней могут осудить на срок до 15 лет.

Избившие Ковалева молодые люди приехали в Москву 3 октября. На момент задержания они нигде официально не работали.

Состояние парня после избиения

Ковалев доставлен в больницу. По словам его девушки, Анны Ульфан, здесь он пробудет 7-10 дней.

«Сейчас уже лучше», — описала она состояние парня.

У Ковалева сломан нос и кость под глазом. Вероятно, молодой человек получил и черепно-мозговую травму. Изначально он не стремился общаться с прессой. Ковалев объяснял, что полностью сосредоточен на восстановлении здоровья. Позже он все же дал интервью. Пострадавший отметил, что находившиеся в вагоне мужчины не вмешивались в происходящее, постаравшись отстраниться.

Причина конфликта в московском метро

По данным СМИ, дагестанцы находились в нетрезвом состоянии. Свидетели рассказали, что молодые люди вели себя агрессивно и сами провоцировали конфликт. Они сгоняли с мест женщин, оскорбляли пассажиров. Особое внимание дагестанцев привлекла девушка с брекетами.

Ковалев зашел в вагон, когда молодые люди цеплялись к пассажирке. Он вежливо попросил их прекратить, после чего началось избиение. По данным прессы, один из подозреваемых имел при себе нож. Позже полиция подтвердила, что причиной конфликта стала попытка Ковалева заступиться за девушку.

Комментарии

Ваше мнение

  • QR-код в Москве с 1 декабря 2021 года отменят или нет

    29.11.2021 / 18:40

    О том, что в Москве могут с 1 декабря 2021 года могут отменить систему QR-кодов, горожане могут и не мечтать. Так считает большая часть экспертов. Ситуация с коронавирусом не улучшается, а волнообразно накрывает столицу. По всей стране все активнее применяют QR-коды. Законопроекты по их ...

  • Конец осени принесет в Москву рекордное субтропическое тепло и ливни

    27.11.2021 / 6:24

    Российскую столицу в ближайшие несколько дней ждут перемены погодных условий. Об этом сообщили специалисты центра погоды Fobos.
    На Москву надвигается конец теплой осени
    По словам одного из ведущих сотрудников центра погоды Fobos Евгения Тишковца, осень в российской столице, к удивлению многих ...