Конгресс США призвал к новым санкциям против Ирана

Конгресс США будет настаивать на введении экономических санкций в отношении Ирана для того, чтобы Тегеран свернул свою ядерную программу. Такое мнение высказал сенатор от республиканцев Линдси Грэм. Он подчеркнул, что считает эффективными мерами в отношении Ирана лишь угрозы применения военной силы и международных санкций.

Сенатор заметил, что политика администрации Барака Обамы в отношении Ирана является неправильной, сообщает CNN. Администрация придерживается позиции смягчения санкций, однако при этом не требует однозначного сокращения ядерной программы Ирана. Грэм уточнил, что прежде введенные санкции можно будет снять лишь в том случае, если Иран примет правильное решение. По словам сенатора, действия США в настоящее время вызывают недовольно властей Израиля.

Как сообщали пронедра.ру, ранее представители Ирана проинформировали, что Тегеран не намерен прекращать обогащение урана, однако при этом обратили внимание на то, что ядерная программа страны имеет исключительно мирные цели.

Комментарии

Ваше мнение

  • Цена нефти марок Brent и WTI продолжит расти до конца недели

    / 10:15

    Стоимость нефти продолжает свой рост в эту пятницу, поэтому популярные марки могут завершить неделю с приростом. Для Brent он составит 2,5%, а для WTI – 3,5%. Итоговый подъем цены «черного золота» за неделю составил 13%. На ситуацию влияет высокая вероятность ограниченного предложения до конца ...

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...