Конгрессмен из США анонсировал санкционный список для России на 2022 год

16:40, 22 Янв, 2022
Владислав Висл

20 января 2022 года представитель Соединенных Штатов рассказал о новом проекте санкций Америки против Российской Федерации и Владимира Путина. Об этом сообщает российское издание РБК, ссылаясь на зарубежные таблоиды.

Что известно о санкционном списке США в 2022 году

Республиканец из палаты представителей США Джим Бэнкс представил свой проект санкций против России, в том числе против президента страны Владимира Путина, ряда журналистов, газопровода «Северный поток-2» и высокопоставленных российских чиновников и силовиков. Содержание проекта представила газета The Washington Post.

Санкции предлагают ввести в том числе против пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, премьер-министра Михаила Мишустина, мэра Москвы Сергея Собянина, главы Минздрава Михаила Мурашко и первого заместителя руководителя администрации президента России Сергея Кириенко. Конгрессмен также предложил ввести запрет на операции с российским госдолгом, ввести санкции против ряда бизнесменов и прекращение диалога по кибербезопасности («до тех пор, пока не закончатся атаки на американские ведомства»).

Бэнкс, в частности, предлагает признать Россию «спонсором терроризма» и объявить о том, что она поддерживает «террористические силы» в Донбассе. Кроме того, республиканец настаивает на прекращении переговоров по стратегической стабильности до тех пор, пока полуостров Крым входит в состав РФ.

Проект был внесен 19 января.

Четыре гражданина Украины попали в санкционный список США

Представители Министерства финансов Соединенных Штатов Америки расширили санкционный перечень, внеся туда еще четыре физлица. Ограничения были введены в связи с «причиняющими вред действиями Российской Федерации за границей».

Ведомство внесло в черный список депутатов украинской Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Олега Волошина и Тараса Козака, которому принадлежат телеканалы NewsOne, «112 Украина» и ZIK.

Известно, что рестрикции введены в отношении экс-депутата Владимира Олейника и бывшего замглавы Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимира Сивковича.

«Сегодня офис контроля за иностранными активами министерства финансов ввел санкции против четырех физических лиц, которые участвовали в деятельности по дестабилизации на Украине по указанию российского правительства», — говорится в пресс-релизе.

Тот факт, что эти лица попали под действия санкций Соединенных Штатов, означает, что они потеряют доступ к денежным средства, которые находятся в банках Америки. Кроме того, гражданам США запрещено заключать любые сделки с физлицами, в отношении которых Америка ввела подобные ограничения.

Поделитесь этой новостью