Конкурс «Евровидения 2019» находится под угрозой срыва

03:50, 14 Авг, 2018
Анна Федорова

Мировыми СМИ была опубликована информация о том, что проведение «Евровидение 2019» находится под угрозой срыва. Если Израиль не переведет Европейскому вещательному союзу 12 миллионов евро, то место проведения конкурса будет перенесено в другую страну.  Об этом ранее уже говорилось руководителем телерадиовещания Израиля Гиль Омер. По его словам, согласно заключенной сделке корпорация «Кан» обязалась внести определенную сумму в качестве гарантии, обеспечивающей проведение конкурса на территории Израиля.

Компании не удалось уложиться в срок, но Вещательный Союз пошел навстречу и продлил его до 14 августа. Представитель компании отправил письмо премьер-министру страны, с просьбой выделить из бюджета необходимую сумму денег, чтобы конкурс все же был проведен. К своему письму руководитель «Кан» приложил ответ министра финансов, в котором было указано, что бюджет страны не предусмотрел подобные расходы. Напоминаем, что победительницей конкурса в этом году стала представительница Израиля Нетта, исполнившая песню «Toy».

Согласно правилам, следующий конкурс будет проводиться на территории страны-победителя. Нетаньяху сказал, что «Евровидение 2019» будет проходить в Иерусалиме, но многие страны, когда узнали о городе, где будет проходить конкурс, грозились снять своего участника с участия в «Евроведение 2019». Властей Израиля призвали сменить город на политически нейтральный, чтобы не создавать лишних проблем, тогда Нетаньяху заявил, что конкурс пройдет в Тель-Авиве, это удовлетворило все страны, принимающие участие в «Евровидение 2019».

Изначально СМИ сообщали, что проведение конкурса обойдется Израилю в 60-80 миллионов шекелей, это около 22 миллионов долларов. Позже появилась информация, что «Кан» просит выделить с бюджета 157 миллионов шекелей, что приравнивается к 45 миллионам долларов. Властям страны разница показалась слишком большой. Но сообщения об отказе проводить конкурс на своей территории от Израиля не поступало.

Поделитесь этой новостью