Консервирование в сентябре 2019 года по лунному календарю принесет немало пользы
В первый месяц осени хозяек всегда ждет много хлопот, ведь предстоит важный процесс — сбор урожая, а затем и консервирование. К сентябрю все овощи созревают, и до холодов нужно успеть очень многое, в том числе и подготовить растения к зимовке. Немаловажным этапом является уборка участка, что включает в себя закладку в компостные ямы ботвы в качестве удобрения. Отметим, что годиться лишь ботва корнеплодов, что не скажешь про ботву помидоров и картошки. Последним этапом для дачников будет удобрение и вскапывание участка.
Консервирование в сентябре 2019 года по лунному календарю
Каждая хозяйка, которая беспокоится за получение урожая со своего участка, само собой сверяет время посева с лунным календарем. А иначе никак, ведь Луна может влиять на всю природу, а тем более на посевы. Только вот некоторые люди забывают выбрать правильное число для того, чтобы сделать заготовки на зиму, а тем более еще и сохранить полученные продукты.
Если не соблюдать элементарные правила, то консервация может взорваться, испортиться, стать невкусной. Для получения самого лучшего результата рекомендуется сверять свои планы с лунным календарем, ведь в нем прописаны благоприятные и не очень благоприятные дни для каждого определенного действия. Астрологи составили его в помощь хозяйкам, дабы у тех всегда получалось радовать свою семью вкусной и ароматной консервацией.
Лунный календарь консервирования на сентябрь 2019 года
- 12 сентября: консервирование фруктов (соки, варенье, джем);
- 13 сентября: сушка и замораживание овощей, фруктов, грибов;
- 15 сентября: сушка овощей, фруктов, грибов, а также заготовка соков и вина;
- 16 сентября: сушка овощей, фруктов, грибов, а также заготовка соков и вина;
- 17 сентября: сушка, заготовка соков и вина;
- 18 сентября: консервация и сушка;
- 19 сентября: соление и квашение капусты, консервирование огурцов и грибов, замораживание овощей, фруктов и грибов, заготовка соков и вина;
- 20 сентября: отправка овощей и фруктов на зимнее хранение, соление и квашение капусты,
- 21 сентября: сушка и консервирование; заготовка вин, соков, мочение яблок;
- 22 сентября: сбор и сушка зелени, заготовка лекарственных трав;
- 23 сентября: сбор всего, что длительному хранению не подлежит;
- 24 сентября: соление и квашение капусты, сбор и сушка зелени, фруктов и корнеплодов (особенно картофеля);
- 25 сентября: консервация и сушка, сбор и сушка зелени, сбор семян подсолнечника, заготовка лекарственных трав;
- 26 сентября: соление и квашение капусты, сушка и консервирование овощей и фруктов, заготовка домашних вин и соков;
- 27 сентября: консервирование;
- 28 сентября: консервация овощей;
- 29 сентября: отдых;
- 30 сентября: сбор и сушка зелени.
Лунные аспекты в биоритмах для консервации
- Чтобы сделать вкусную закатку, необходимо собрать хороший урожай. Не производите сбор овощей и фруктов, если спутник Земли находится в созвездиях Девы и Рыб, а также в полнолуние.
- Картофель и чеснок обычно закладывают на длительное хранение. Выкапывание этих овощей и всех корнеплодов нужно производить только на убывающей Луне. В это время плоды напитываются всеми полезными веществами и деятельность бактерий ослабевает, в особенности, если Луна проходит по таким знакам Зодиака: Овен, Телец, Близнецы, Стрелец, Козерог, Водолей и Лев.
- Не убирайте клубни и корнеплоды во влажных знаках Рыб, Рака, Скорпиона. При длительном хранении погниют.
- Если вы хотите выкопать молодую картошку и употребить ее в ближайшее время, тогда сделайте это на растущей Луне. К этому времени в корневых плодах накопится много витаминов, микроэлементов и других полезных веществ.
- На растущей Луне в знаках Овен, Телец, Близнецы, Стрелец, Козерог, Водолей и Лев убираем на хранение плоды, которые созрели сверху земли (яблоки, тыкву, грибы и т.д)
- Подходящее время для маринования овощей и приготовления варенья — это нахождение спутника Земли в Овне и Льве.
- Не делается маринованная закатка и заготовка фруктов в сахаре, заквашивание капусты, когда Луна проходит через Рыб, Рака и Деву.
- Чтобы квасить капусту, лучше выбрать дни под знаком Овен, Телец, Стрелец, Козерог.
- В полнолуние и новолуние лучше и вовсе отказаться от консервирования, ведь именно в эти дни движение жидкостей останавливается, а это значит, что консервация не сможет долго храниться. Именно по этой причине лучше избежать консервирования в эти дни.
- Не солим и не варим варенья в дни солнечных и лунных затмений и за 1 день до их начала и за 1 день после окончания.