18:00 / 28.03.2021 / Дмитрий Савенков В мире Египеткорабли

Контейнеровоз в Суэцком канале, севший на мель 24 марта, нанес миллиарды ущерба экономикам стран

Москва, 16.04.2021, 02:50:40, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Дмитрий Савенков.

Застрявший контейнеровоз Ever Given в Суэцком канале пробудет не менее 2 недель. Инцидент, случившийся 24 марта 2021 года, уже нанес миллиарды ущерба транспортным и логистическим компаниям, а также экономикам стран мира. Известно, что судно полностью перекрыло возможные пути движения, в связи с чем на месте образовались массовые скопления. Специалисты занимаются устранением ЧП, однако пока все тщетно.

Подробности и причины ЧП с контейнеровозом в Суэцком канале



В Суэцком канале в ночь на 24 марта на мель сел контейнеровоз Ever Given. К таким последствиям, по предварительной информации, могла привести непогода. В частности, отмечают специалисты, был сильный ветер, что и привело к отклонениям от заданной траектории, а также прочим последствиям в канале.

На данном этапе сообщается, что устранением инцидента занимаются специалисты. Пока же все попытки снова разблокировать транспортный канал, не приносят никаких результатов.

По предварительным данным, вокруг 400-метрового контейнеровоза приступили к углублению дна. Тем не менее, пока и эти работы напрасны. Крупный затор в Красном море привел к огромным срывам в поставках товаров. Сообщается, что суда, которые прибывают к этому месту, ожидают своей очереди, их количество постоянно растет.

«Это повлияет на графики доставки по всему миру», — предупреждает главный инженер Maersk Ohio Джо Рейнольдс.

По мнению экспертов, для того, чтобы сдвинуть с места контейнеровоз, его предстоит полностью освободить от груза. На эти цели может уйти много времени, таким образом, процесс затянется не менее чем на 2 недели.

В это время экономики стран мира продолжают терпеть убытки. Расходы ложатся и на транспортные компании, ведь всего час простоя судна стоит небывалых денежных средств.

Согласно данным Lloyd’s List, блокировка канала ежедневно задерживает товаров на сумму почти 9,6 млрд долларов в день или 400 млн долларов в час.

Почему контейнеровоз выполнял странные маневры в Суэцком заливе

Что же касается оператора перевозок Bernhard Schulte Shipmanagement, то там выражают надежду, что решить внештатную ситуацию получится гораздо быстрее, и ждать придется менее двух недель.

В то же время, в компании поспешили объяснить, почему судно Ever Given перед тем, как оказалось на мели, выполнило несколько странных маневров. Там заявляют, что получившиеся «шедевры» являются не более чем совпадением.

«Нередко суда, ожидающие входа в канал, перед этим блуждают по окрестностям», — подчеркнули в компании.

На снимках видно, что в результате непонятных передвижений траектория напоминает гениталии. К слову, первыми на них обратили внимание специалисты сервиса VesselFinder, который отслеживает пути и ход передвижения судов.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Каире провели церемонию «Золотой парад фараонов», и перевезли мумии

    05.04.2021 / 16:12

    В Каире – столице Египта, 3 апреля 2021 года прошла церемония, посвящённая перевозки древних мумий. Мероприятие, получившее название «Золотой парад фараонов», попал на кадры видеозаписи. Торжественное шествие приурочено к «переезду» древних египетских артефактов.
    С какой целью провели «Золотой ...