Контракт на возведение ядерного центра в Боливии подпишут в сентябре

«Росатом» может подписать генконтракт на создание ядерного исследовательского комплекса на территории Боливии уже в сентябре текущего года, сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Такое заявление чиновник сделал после встречи со своим коллегой из Боливии Фернандо Уанакуни Мамани, информирует пресс-служба МИД РФ. Лавров добавил, что с боливийцами до этого были заключены предварительные договоры, которые в настоящее время находятся на стадии реализации. Ввод первых объектов центра в эксплуатацию планируется уже в 2019 году.

Министр подчеркнул, что сейчас Россия и Боливия завершают согласование ряда документов, посвящённых сотрудничеству стратегического характера в сфере атомной энергетики. Вопрос строительства ядерного центра является одним из пунктов программы сотрудничества стран. Напомним, Пронедра ранее писали, что строительство объекта будет проводиться с использованием российских технологий. Финансирование проекта осуществляет боливийская сторона.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...