Корабль Greenpeace заблокировал точку бурения Statoil

Корабль Greenpeace «Esperanza» заблокировал точку бурения на участке Аполло в Баренцевом море, сделав работу платформы Statoil «Transocean Spitsbergen» невозможной.

Ранее стало известно что, норвежские правоохранители не позволили продолжить акцию протеста на нефтяной платформе, расположенной в Баренцевом море. Представители Greenpeace отметили, что Министерство окружающей среды Норвегии еще не вынесло решения по жалобе природоохранной организации, и поэтому Statoil имеет право лишь начать подготовку к добыче, но не могут продолжить бурение скважины.

Норвежская полиция задержала активистов Greenpeace, которые в течение 48 часов проводили акцию протеста на платформе «Transocean Spitsbergen». Сегодня утром всех семерых задержанных отпустили. Greenpeace отметила, что никаких обвинений предъявлено не было.

Комментарии

Ваше мнение

  • Теракт в Норвегии 22 июля 2011 года: как живется виновнику десять лет спустя

    21.07.2021 / 23:12

    Теракт в Норвегии 22 июля 2011 года стал лакмусовой бумажкой для внешнеполитического курса НАТО и США, упорно разворачивающих вооруженные конфликты по всему миру. В частности, на Ближнем Востоке. И то, что Андерс Брейвик в результате двух терактов убил 93 человека, было не просто доказательством ...

  • История мистической картины «Крик», несущей проклятие каждому зрителю

    19.07.2021 / 8:23

    История создания картины "Крик" Эдварда Мунка неординарная и даже мистическая: искусствоведы готовы часами рассказывать не только о полотне как таковом, но и о его роли в развитии культуры. Автор шедевра родом из Норвегии, а эта страна располагает к созерцательности, пейзажам и необычной ...