Корма с ГМО будут заходить на российский рынок по упрощенному допуску

16:41, 18 Май, 2020
Анна Федорова

На российский рынок генно-модифицированная соя для корма животных будет заходить по упрощенному допуску. Так, Министерство сельского хозяйства поддержало такое решение, сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу этого ведомства.

Подписано постановление

Постановление об освобождении соевых бобов и шрота для корма живоных с генно-модифицированной соей подписал 16 апреля глава правительства Михаил Мишустин.

Именно правительство поручило Министерству сельского хозяйства разработать соответствующий документ. О этом рассказывают в Минсельхозе, добавляя, что делается это с целью поддержки животноводческих предприятий, а также, чтобы сохранить уровень себестоимости продукции животноводства.

Качество на постоянном контроле

Как отмечают официальные источники, постановление рассчитано на то, что будет создана конкурентная среда в секторе производства кормов с генно-модифицированной соей. Также планируется увеличить количество поставок соевых бобов. А это, в свою очередь, станет благоприятным фактором для развития свиноводства и птицеводства в России.

А главное — отмечается, что Россельхознадзор обеспечит постоянный контроль качества продукции, которая будет заходить на российский рынок.

Поделитесь этой новостью