Корниенко поучаствовал в эксперименте по высадке на Марс

Москва, 18.05.2021, 08:38:00, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Михаил Корниенко, который несколько дней назад вернулся после годового пребывания в космосе, поучаствовал в эксперименте «Созвездие», который проводил Центр подготовки космонавтов.

Пресс-служба ЦПК сообщила, что в ходе эксперимента для Корниенко смоделировали силу тяжести Марса, которая составляет 0,38 от силы тяжести земной поверхности. Таким образом, космонавт поучаствовал в имитации высадки на Марс. В ходе эксперимента использовалась новая версия скафандра «Орлан МКС».

Космонавт выполнил несколько операций в условиях сниженной гравитации, а также потренировался в управлении виртуальным ровером. Специалисты ЦПК и Института медико-биологических проблем сообщили, что Корниенко отлично справился с поставленными перед ним целями.

Напомним, что Пронедра ранее сообщали об успешном приземлении капсулы «Союза ТМА-16М» с тремя космонавтами на борту. В ходе приземления планировалось отработать самостоятельный выход из спускаемого аппарата, чтобы сымитировать высадку на Марс.

Комментарии

Ваше мнение

  • Ученые NASA отложили первый полет вертолета на Марсе

    12.04.2021 / 17:50

    Первый полет вертолета Ingenuity на Марсе, ранее запланированный на воскресенье, решено было перенести. Пресс-служба NASA сообщила, что полет дрона «Изобретательность» на Красной планете состоится 14 апреля 2021 года.

    Официальные представители НАСА проинформировали о том, что специалисты, ...

  • NASA запустило на Марс первый вертолет Ingenuity: аппарат спрятался под Perseverance

    07.04.2021 / 20:48

    НАСА пополнило свой марсианский арсенал аппаратуры. К наземным устройствам 18 февраля 2021-го присоединился компактный вертолет Ingenuity. Агентство на него большие надежды.

    Марс по праву можно назвать планетой, населенной только роботами. Самоходные аппараты бороздят его поверхность, собирая ...