Королева Великобритании Елизавета II передала часть своих полномочий принцу Чарльзу

11:05, 04 Июл, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Вчера, 3 июля 2022 года, стало известно о том, что Ее величество королева Великобритании Елизавета II передала принцу Чарльзу часть своих полномочий. Этот инсайд появился в колонке таблоида Daily Mail. О том, что именно теперь будет делать принц Чарльз, а не королева, сообщает издание BFM.ru.

Елизавета II передала часть полномочий принцу Чарльзу

Источник газеты Daily Mail сообщает, что королева Великобритании Елизавета II действительно передала часть своих полномочий принцу Чарльзу. Дело в том, что королева больше не может уделять все свое свободное время работе, ей требуется отдых, учитывая возраст и состояние здоровья.

Летом 2022 года Елизавета II была вынуждена пропустить часть мероприятий в честь 70-летия ее правления из-за проблем со здоровьем. В мае принц Чарльз вместо королевы открыл очередную сессию парламента. Такие действия принца Чарльза лишь подтверждают тот факт, что сейчас именно он выполняет большую часть обязанностей королевы, а не сама Елизавета II.

Слухи об ухудшении состояния здоровья Елизаветы II ходят с тех самых пор, как не стало принца Филиппа. Сообщалось, что королева стала реже появляться на публике, у нее обострились хронические заболевания, ей стало тяжело передвигаться. Насколько эти слухи соответствуют действительности — сказать сложно, но многие британские таблоиды и их инсайдеры продолжают настаивать на том, что это правда.

Какие именно обязанности были переданы принцу Чарльзу

Список обязанностей 96-летней Елизаветы II состоял из тринадцати пунктов. Так было раньше. Это, в том числе, открытие сессий парламента, государственные визиты и назначение премьер-министра. Теперь в перечне содержатся более размытые формулировки, например, выполнение спектра парламентских и дипломатических обязанностей, а также поддержание единства и национальной идентичности. Большую часть именно важных обязательств теперь будет выполнять принц Чарльз.

Британские СМИ считают, что таким образом королева Великобритании Елизавета II готовит принца к тому, чтобы он стал следующим правителем. Еще два года назад в СМИ просочилась информация, что Елизавета II не хочет больше руководить страной из-за ухудшения состояния здоровья в силу возраста, поэтому она начнет переход к передаче власти, но делать это будет постепенно, а не сразу.

Некоторые источники предположили, что принц Чарльз может стать королем уже в следующем году.

Поделитесь этой новостью