Королева Великобритании отказалась от службы в соборе Святого Павла: почему Елизаветы II не было на мероприятии

18:44, 03 Июн, 2022
Евгения Комарова
Источник фото: mainstyles.ru

Сегодня, 3 июня, в соборе Святого Павла должна была состояться специальная служба при участии королевы Великобритании. Но Елизавета II отказалась присутствовать. Почему было принято такое решение, сообщает kurer-sreda.ru.

Праздничные мероприятия начались в четверг. Они приурочены к 70-летнему юбилею нахождения королевы на троне. Елизавета II участвовала в дворцовых торжествах, проходивших 2 июня. Но на последующих мероприятиях она не присутствовала.

Почему королева Великобритании отказалась от службы

Состояние монарха прокомментировали в Букингемском дворце. По словам чиновников, королева отказалась от службы в соборе Св. Павла из-за ощущавшегося ранее дискомфорта. Елизавете II с сожалением пришлось принять подобное решение. Представители дворца отметили, что она хорошо отзывалась о мероприятиях 2 июня.

Посещать дальнейшие праздничные события не сможет и герцог Йоркский. У него обнаружили коронавирус. Член британской монаршей семьи должен был впервые с 2018 года воссоединиться с ней на крупном мероприятии. Но положительный тест заставил герцога отказаться от дальнейшего празднования платинового юбилея.

Елизавета II пропустила не только службу в соборе Святого Павла

Ранее королева Великобритании уже несколько раз отказывалась от участия в массовых мероприятиях. О проблемах со здоровьем у монарха сообщали в октябре 2021 года. Тогда Елизавету II госпитализировали на ночь. Впоследствии она отказалась от участия в саммите COP26 и ряде других мероприятий.

У Елизаветы II также диагностировали коронавирус. Болезнь протекала в легкой форме, но королева отказалась от исполнения большинства обязанностей на несколько недель. Сейчас Елизавета II планирует соблюсти традиции по зажжению сигнального огня в Виндзорском замке. Церемония проводится в честь важных для монархов событий, вроде юбилеев и коронаций.

Поделитесь этой новостью