Коронавирус для смартфонов способен «заразить» телефоны с функцией Bluetooth

Москва, 23.04.2021, 12:36:55, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Роман Шелест.

Коронавирус для смартфонов создан группой американских и австралийских ученых. Разработчики заявили, что он так же, как и реальный вирус может передаваться, но только от одного телефона к другому. Людям эта разработка не несет никакого вреда.

Эксперты заявили, что виртуальная копия вируса показывает, как реальный COVID-19 распространяется среди людей. Он может помочь понять, как это происходит, провести реальную работу по безопасности.

Коронавирус для смартфонов выводит аппараты из строя



Группа ученых смогла разработать коронавирус для смартфонов, который может передаваться от зараженного телефона к «здоровому». Цель данного эксперимента в том, чтобы показать, как передается людям реальный COVID-19.

Как только «зараженный телефон» попадает в общество «здоровых смартфонов», он начинается работать, передавая вирус. Все происходит так же, как и среди людей, когда в общество приходит больной человек. Вирус попадает в ОС смартфона и выводит его из строя.

«Зараженный телефон» плохо работает, может не реагировать на обычные команды. На такой аппарат очень трудно дозвониться. Это все признаки того, что смартфон заразился специальным коронавирусом для телефонов.

Эксперты отмечают, что никакая перезагрузка смартфона не поможет избавиться от вируса. Однако «вылечить» телефон можно и делать это нужно так же, как этим занимаются люди. Конечно, для смартфона нет вакцины и таблеток, но существует другой способ, который реально помогает.

Для того, чтобы исцелить телефон, его нужно изолировать. Через несколько недель вирус сам исчезает, если нет «общения» с другими телефонами. Все, как и у людей. Самоизоляция делает свое дело.

Как происходит заражение коронавирусом для смартфонов

Смартфон всегда находится рядом с человеком. Его носят целый день, даже ночью он лежит на тумбочке, играя роль будильника. Именно поэтому он был выбран в качестве эксперимента. Тем более в него легко можно поместить вирус.

Коронавирус для смартфонов генерирует специальные и уникальные ключи, которые он отправляет другим телефонам, как только у них включается функция Bluetooth. Таким образом, он заражает новые аппараты. Смартфоны, имеющие коронавирус дальше уже сами заражают другие телефоны, которые им попадаются с включенным Bluetooth.

Заражение с помощью специального кода может происходить бесконечно. Даже тот смартфон, который «выздоровел», проведя время на «самоизоляции», может вновь подхватить вирус. Телефоны не живые организмы, у них не вырабатываются антитела, как у людей, поэтому такой вирус смартфону может передаваться бесконечно.

Ученые собираются использовать такие наработки для того, чтобы понять вирус и следить за распространением COVID-19 виртуально. Более того, на основе проведенной работы, специалисты хотят создать приложение, которое будет сигнализировать владельцу смартфона, что рядом находится зараженный человек.

Комментарии

Ваше мнение

  • Без портов, но с Touch ID: что известно об iPhone 13  

    10.04.2021 / 14:03

    Аналитик TFI Securities Мин-Чи Куо, давно прославившийся своими достаточно точными «пророчествами» о продукции Apple, дал интервью журналистам, в котором озвучил планы американской корпорации по предстоящим гаджетам.

    Эксперт полагает, что iPhone 13 оснастили усовершенствованной камерой, однако, ...

  • Google объяснил причину массового сбоя смартфонов на Андроиде

    23.03.2021 / 15:54

    Сегодня, 23.03.2021, многие владельцы смартфонов на ОС Андроид не могли понять, почему не работает устройство. В Google зафиксировали массовый сбой системы. Представители компании сообщили, что уже выяснили причину проблемы и работают над ее устранением.

    В декабре 2020-го пользователи массово ...