Коронавирус обрушил мировые рынки 

Степень напряжения на глобальных рынках значительно повысилась на фоне стремительного распространения за пределы Китая смертельно опасного коронавируса.

Эксперты Bloomberg отмечают, что индексы NASDAQ и Dow Jones обвалились в минувший понедельник, 24 февраля. В Российской Федерации этот день был выходным, однако, ценные бумаги все же потеряли от четырех до шести процентов.

Падение индексов в США на фоне коронавируса

Ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов рухнули накануне больше чем на три процента. S&P и промышленный Dow Jones растеряли все годовые достижения. В минусе закрылись в понедельник все 11 секторов S&P.

Индекс Stoxx Europe-600 в свою очередь упал на 3,8%, так как инвесторы покинули акции туристических фирм и компаний, специализирующихся на продаже предметов роскоши. Эксперты единогласно отмечают, что речь идет о крупнейшем падении с 2016-го года.

Борьба с коронавирусом: цены на нефть и курсы валют

Нефть эталонного сорта Brent упала в цене практически на четыре процента. Евро и доллар в свою очередь поднялись на два процента по отношению к рублю.

По словам старшего аналитика компании «БКС-Премьер» Сергея Суверова, если в ближайшее время не будет виден прогресс в борьбе с коронавирусом, то нефтяные котировки могут достичь отметки в 50 долларов.

Потребление «черного золота» на данный момент упало на 20%, констатировал эксперт.

«Падают продажи автомобилей, коммерческой недвижимости, снижается в целом деловая активность. Если ситуация не изменится, это может быть классическим «черным лебедем» прежде всего для китайской экономики», — резюмировал Сергей Суверов.

Читайте также: Коронавирус в России в 2020 году — данные на 25 февраля

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперты Сбербанка озвучили прогнозы по курсу доллара на сентябрь 2021 года

    01.08.2021 / 10:15

    В российской валюте была зафиксирована в июле 2021 года все та же турбулентность, которая наблюдается в последнее время и по другим активам, следует из обзора аналитика департамента «Альпари» Анны Бодровой. Эксперт назвала рынки очень «нервными» и весьма чувствительными, уточнив, что их ...

  • Где чаще всего можно заразиться коронавирусной инфекцией COVID-19

    31.07.2021 / 16:00

    Коронавирусная инфекция появилась в конце 2019 года и с тех пор мешает жить каждому человеку на планете Земля. Специалисты рассказали, где чаще всего можно заразиться коронавирусом.
    Где чаще всего заражаются коронавирусом
    Инфекция COVID-19 появилась на территории китайского города Ухань. Сложно ...