Коронавирус опять спутал карты: когда откроют границы с Таджикистаном для россиян

Москва, 16.06.2021, 19:22:43, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Орлонская.

Пандемия коронавирусной инфекции продолжает распространяться по всему миру. Из-за этого опасного заболевания наши соотечественники до сих пор не могут посещать некоторые государства. При этом, речь идет не только о странах дальнего зарубежья, но и о странах, которые входили в состав Советского Союза. Одним из таких государств является Таджикистан. В августе было объявлено об открытии границ нашей страны, и многие надеялись, что ограничительные меры, которые ввели во многих странах, будут забыты. Однако резкий скачок заболеваемости вновь спутал все карты. В нашем сегодняшнем материале мы более подробно расскажем о том, когда будут открыты границы с Таджикистаном.

Когда откроют границы с Таджикистаном



Изначально было запланировано возобновление регулярного авиационного сообщения с Таджикистаном в сентябре. Однако прямых рейсов не существует и сегодня. Есть вероятность, что их возобновят в конце текущего либо начале следующего месяца. Однако данную информацию пока не подтверждают ни в одном ведомстве. Достоверно известно, что возобновление авиасообщения будет зависеть от эпидемиологической ситуации в Российской Федерации и Таджикистане.

Когда можно будет путешествовать в октябре

На сегодняшний день наши соотечественники могут посещать территории двадцати четырех стран. Среди них Великобритания, Турция, Танзания, Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Мальдивы, Куба и Греция.

Однако пока прямое авиасообщение восстановили не со всеми странами. В то же время, во многие государства есть возможность прилететь с пересадкой. К примеру можно долететь до Стамбула и там пересесть на рейс в другую страну. Также более сотни направлений частично открыты для наших соотечественников. Причины невозобновления прямых рейсов разные, начиная от действующего карантина и заканчивая строгими требованиями по въезду на территории отдельных государств.

Куда россияне поедут на зимние каникулы во время пандемии

До конца года осталось чуть более двух месяцев и россияне начали задумываться о том, где будут праздновать Новый год. Среди популярных маршрутов называют не только столицу, Санкт-Петербург и Крым, но и Турцию.

Представители АТОР заявляют, что особенностью текущего туристического сезона является отсутствие глубины продаж. В среднем путевки приобретают за две недели до поездки. Действительно, туристы не готовы покупать путевки даже на месяц вперед. Однако новогодние предложения являются исключением, и на них россияне готовы тратиться даже в октябре.

На сегодняшний день наши соотечественники активно бронируют поездки на горнолыжные курорты нашей страны. Также путешественники все чаще стали интересоваться местами, где можно понаблюдать за реальной зимой и экзотическими красотами. В частности, речь идет о поездке на Кольский полуостров или Байкал.

Важно понимать, что многие россияне начали активно пользоваться акцией с кешбеком, которая начала действовать с пятнадцатого октября. Благодаря ей можно получить компенсацию за отдых до десятого января. Сумма компенсации за отдых может достигать двадцати тысяч рублей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Военнослужащие США ставят под сомнение территориальную целостность России

    28.05.2021 / 20:48

    В четверг, 27 мая 2021 года, представители ФСБ сообщили, что Соединенные Штаты ставят под сомнение территориальную целостность России. На эти заявления отреагировали в Америке.
    ФСБ считает, что США ставит под сомнение территориальную целостность России
    Власти и военнослужащие Соединенных Штатов ...