Коронавирус отрезал россиян от финских дач

Москва, 13.05.2021, 07:04:56, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Финляндия – популярное среди россиян туристическое направление. Но, в связи с коронавирусом, этот летний отпуск им вряд ли придется провести за рубежом. Особенно расстраиваются владельцы дач, признавая превосходство финских участков над отечественными доступными аналогами.

Пандемия Covid-19 ударила по туристическому бизнесу. Многие международные маршруты, несмотря на постепенное снятие карантинных мер, остаются закрытыми. Ограничения коснулись и привычного многим направления Петербург-Финляндия. Жителям северной столицы, как и других российских городов, будет сложно попасть этим летом на свои зарубежные участки.

Читайте все самые свежие новости, советы и мнения экспертов про коронавирус COVID-19 по этой ссылке.

Дача даче рознь



Финская недвижимость популярна среди россиян. За 2000 – 2015 гг. они купили более 4 400 объектов. Помимо дач, популярностью пользуются квартиры и земельные участки. С 2015-го, в связи с санкциями, введенными против России, покупательская активность несколько снизилась. Но люди, уже владеющие недвижимостью или пользующиеся услугами постоянных арендодателей, привыкли проводить время в Финляндии.

Сравнивая условия на местных и зарубежных дачах, многие указывают на преимущества последних. Загородное жилье Финляндии привлекает:

  • чистым воздухом;
  • малой плотностью застройки;
  • доступной природой;
  • уровнем безопасности в стране.

Особенно разницу чувствуют петербуржцы, привыкшие к доступности финского берега. Местные дачи уступают иностранным резиденциям. Кроме того, из-за вызванного пандемией всплеска спроса на загородное жилье, цены на него заметно выросли.

Реакция на сокращение потока русских туристов

Финляндии, как и большинству стран, в этом году придется полагаться на внутренний туризм. Хотя до пандемии значительную часть гостей страны составляли русские. В 2019-м на них пришлось 96% туристического потока Иматры и Лаппеенранте. Благодаря россиянам, Южная Карелия получила около 310 млн евро.

Сокращение потока иностранных визитеров местные воспринимают неоднозначно. Туристические агентства, очевидно, жалеют о потере привычных поступлений. Но владельцы заведений Лаппеенранте отмечают возвращение городу «финского» колорита. По их словам, отсутствие языкового и культурного барьера упрощает работу.

Комментарии

Ваше мнение

  • Владимир Мономах — тайны византийца на русском престоле

    08.05.2021 / 19:04

    Править огромным государством вроде древней Руси и не оставить после себя следа в истории - невозможно. Владимир Мономах и его тайны сегодня на новом витке популярности, оно и понятно: после паузы в несколько десятков лет народ с радостью окунулся в тайны Мономаха и хитросплетения интриг. Кстати, ...

  • Медик назвал страну-«лабораторию» по выведению новых штаммов COVID-19

    05.05.2021 / 21:22

    Профессор медицинского факультета Университета Сан-Паулу Доминго Альвес заявил о том, что Бразилия – это страна-«лаборатория», в которой выводят новые штаммы COVID-19.

    Бразильский медик акцентировал внимание общественности на том, что пандемия коронавирусной инфекции по сей день продолжает ...

  • Кого могут оштрафовать за одуванчики в 2021 году

    / 18:47

    В СМИ появилась информация о том, что за сорную траву на приусадебных участках и дачах, в том числе и за одуванчики, могут наложить штраф на 10 000 рублей. Юристы ссылаются на постановление № 1482 Кабинета министров Российской Федерации от 18 сентября 2020 года.
    О чем юристы решили предупредить ...