Коронавирус в «Артеке», сколько заболевших среди детей и персонала на сегодняшний день

19:44, 19 Сен, 2020
Анна Федорова

Руководитель международного отдела лагеря Нина Лазарева сообщила о том, что в «Артеке» зафиксировали вспышку коронавирусной инфекции. Госпожа Лазарева говорит, что администрация в курсе, но продолжает скрывать этот факт от общественности.

Напомним, после снятия режима ограничений самый популярный детский лагерь Крыма принимает детей, у которых есть крымская регистрация. Продолжительность смены была сокращена до четырнадцати дней, а перед заездом дети обязательно должны пройти тщательный осмотр, они не покидают территорию центра на протяжении двух недель. Также вахтовым методом работает обслуживающий персонал и вожатые лагеря. Если верить данным, которые предоставила Нина Лазарева, все сообщения о вспышке внутри лагеря блокируются администрацией.

Сколько заболевших в крымском детском центре

Российские информационные СМИ, ссылаясь на сообщение руководителя международного отдела лагеря «Артек» сообщили, что в лагере только среди педагогического состава вирус обнаружили у двадцати человек. Об этом одним из первых сообщил вожатый Максим. Он говорил, что руководство лагеря скрывает вспышку COVID-19, позже его слова уже в официальной форме подтвердила Нина Лазарева.

Оказывается, лагерь «Артек» является эпицентром распространения болезни. Администрация скрывает этот факт, боясь скандала и отставок. «Контактные» сотрудники продолжают работать с детьми.

Есть и другая проблема, людей массово отправляют в обсерваторы без документов, вожатый Максим заявил, что в обсерватор без документов отправили учителей математики. При этом Максим добавил, что все инфицированные заразились COVID-19 именно на территории лагеря, так как до приезда туда они были «чистыми». Вожатый говорит, что перед началом смены учителям и персоналу делают тесты на COVID-19. Смена длится две недели, за это время все заболевают.

COVID-19 просочился в «Артек» — правда или нет

Представители крымского детского центра «Артек» опубликовали сообщение, где сказано, что заявление Нины Лазаревой о вспышке вируса COVID-19 — это фейк. Напомним, госпожа Лазарева сообщила о вспышке вируса из КНР среди учителей. Об этом представители лагеря сообщили на официальной странице «ВКонтакте».

В сообщении сказано, что за последние семь дней COVID-19 обнаружили у трех сотрудников. Администрация лагеря добавила, что инфицированных, а также их окружение отстранили от работы и отправили на госпитализацию или изоляцию. На данный момент работа «Артека», судя по словам одного из администраторов, ведется в строгом соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими правилами.

Ранее госпожа Лазарева опубликовала пост, где сообщила о вспышке коронавирусной инфекции в лагере «Артек» и обвинила руководство в нарушении мер эпидемиологической безопасности. По словам женщины, в лагере заразились не менее двадцати сотрудников. Напомним, в Крыму число инфицированных COVID-19 постепенно уменьшается.

Поделитесь этой новостью