Коронавирус в Германии обнаружен у воспитанников детского сада

Москва, 09.05.2021, 08:30:33, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Вспышка коронавируса пришлась на декабрь 2019 года, в конце этого месяца всемирная паутина буквально взорвалась от новостей о том, что люди в КНР начали заболевать пневмонией. Позже выяснилось, что причиной этому послужил новый вид коронавируса, который называется COVID-19 (прежде: nCoV-2019). В данном материале мы расскажем о COVID-19, который зафиксировали на территории Германии.

В каких городах Германии зафиксировали коронавирус



Журналисты портала DW сообщают, что на федеральной земле Северный Рейн — Вестфалия, что на западе Германии, подтвердили четыре случая заражения коронавирусной инфекцией. Все четыре человека, которые заболели пневмонией, вызванной вирусом COVID-19 — дети. Все дети являются воспитанниками детского сада, что находится в округе Хайнсберг. Стоит отметить, что воспитательница этого же детского сада также заболела вирусом, о чем власти сообщили в субботу, 29 февраля 2020 года.

Известно, что наличие коронавирусной инфекции подтвердили у воспитателя продленки одной из начальных школа Бонна. Вирусом заболел 23-летний парень, у него наблюдаются легкие симптомы заболевания. Молодого воспитателя поместили под домашний карантин. Примечательно, что учебное заведение, в котором учатся около 185 детей, было закрыто на 14 дней, их начали тестировать на наличие коронавирусной инфекции.

После завершения карнавального уик-энда, 26 февраля 2020 года, парень вернулся в Бонн и работал с детьми. Через день у парня начали проявляться соответствующие симптомы, тогда как врачи решили взять анализы, которые в итоге и показали положительный результат.

Кто заболел вирусом COVID-19 в Германии

Как мы уже писали выше, вирусом на территории Германии заболели дети из детского сада. Новостные порталы Германии сообщают еще о 18 новых случаях заболевания, однако пока неизвестно, кто именно заразился и откуда родом этим люди.

Портал DW сообщает, что общее число инфицированных в Германии составляет 45 человек. Отмечается, что 16 работников одной из баварских корпораций выздоровели и были выписаны из клиник. Они заболели коронавирусом, как и их члены семьи, именно эти люди стали первыми носителями инфекции в Германии. Из-за распространения коронавирусной инфекции власти страны создали оперативный штаб. Представители ВОЗ считают, что эпидемия вируса может перерасти в пандемию.

Ситуация с отменой футбольных матчей в Италии из-за коронавируса

Коронавирус не щадит никого. Известно, что на данный момент Италия занимает первую строчку в списке крупнейших европейских стран, где наблюдается вспышка коронавируса. В общем рейтинге Италия расположилась на третьей строчке, после КНР и Южной Кореи соответственно.

Поединки футбольной лиги Серии А были перенесены на более поздний срок. В частности, сообщается о матчах 26-го тура чемпионата Италии, где сразу пять поединков пришлось перенести на поздний срок. Стоит отметить, что 1 марта должен был пройти центральный матч лидеров турнирной таблицы в лице «Ювентуса» и «Интера». Перенесены были матчи «Милан — Дженоа», «Парма — СПАЛ», «Удинезе — Фиорентина» и «Сассуоло Брешиа». Поединки сыграют 13 мая 2020 года.

Стоит отметить, что итальянские футболисты из низших дивизионов также заразились коронавирусом. Об этом стало известно 29 февраля 2020 года. Футбольные чиновники обсуждают возможность перенесения сроков начала чемпионата Европы по футболу, который пройдет в более чем 10 городах по всей Европе.

Комментарии

Ваше мнение

  • Привитым от COVID-19 московским пенсионерам предложат льготы

    22.04.2021 / 18:00

    В правительстве российской столицы активно работают в настоящее время над программой, ориентированной на стимулирование пенсионеров к тому, чтобы они массово делали прививки от коронавирусной инфекции. Мэр Москвы Сергей Собянин проинформировал об этом в сообщении в своем блоге.

    Столичный ...

  • Насколько опасны российские штаммы коронавируса объяснили медики

    20.04.2021 / 15:56

    Глава Роспотребнадзора, Анна Попова, сообщила о появлении двух российских штаммов коронавируса. Они были обнаружены в Сибири и Северо-Западном регионе. Теперь ученые хотят понять, насколько опасны новые подтипы патогена.

    На 20 апреля в мире зарегистрировано 142 819 229 случаев коронавируса. ...