Корреа: цены на нефть — инструмент геополитики против ряда стран

Рафаэль Корреа, президент Эквадора, считает, что некоторые государства манипулируют стоимостью нефти для того, чтобы нанести этим ущерб экономикам других стран.

Общаясь в Кито с журналистами, Корреа рассказал о нескольких своих обращениях в ОПЕК с предложением уменьшить добычу нефти. Однако его инициативы не были встречены с пониманием членами организации. По мнению президента, некоторое сокращение добычи странами ОПЕК привело бы к довольно значительному увеличению цены на топливо.

Глава Эквадора считает, что нынешнее падение цен на «чёрное золото» является ни чем иным, как геополитическим инструментом против экономик ряда стран. Он добавил, что устал настаивать на снижении уровня нефтедобычи.

Ранее Пронедра писали, что стоимость нефти марки Brent снова опустилась и составила за один баррель 28,26 долларов. Нефть марки WTI продается по 27,68 долларов за баррель.

Комментарии

Ваше мнение

  • Власти страны заявили о сокращении использования нефти и газа

    21.09.2021 / 21:36

    20 сентября на видеоконференции с вице-премьерами Михаил Мишустин поднял вопрос о сокращении использования газа и нефти в стране. Он считает, что нужно искать альтернативные виды топлива, которые будут более безопасны для граждан. Точная дата, когда состоится программа сокращения нефти, не была ...

  • Прогноз цен на нефть марки Brent с 30 августа по 5 сентября

    30.08.2021 / 8:23

    Торговая неделя закончилась значительным повышением в пятницу, 27 августа. Котировки нефти марки Brent доросли до 71,11 долларов за баррель. Все эксперты отметили четкую динамику на дальнейшее повышение цены. Сейчас цены продолжают "пробовать на прочность" сигнальные линии цен. Это говорит о том, ...