Коррекция орбиты МКС сорвалась

Москва, 07.03.2021, 01:59:12, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Специалистам Центра управления полётами не удалось скорректировать орбиту Международной космической станции в ночь на 16 мая. Причиной этого могло стать невключение двигателей грузового корабля «Прогресс М-26М».

Специалисты подмосковного ЦУПа должны были поднять орбиту МКС на 2,8 км. Манёвр планировалось произвести с помощью грузового корабля «Прогресс М-26М». Предполагалось, что корабль придаст МКС ускорение. Однако, несмотря на команду ЦУПа, двигатели «Прогресса» не заработали.

О техническом сбое проинформировала американская сторона. В настоящее время причины отказа техники выясняются в ЦУПе. Как ранее сообщали Пронедра, сбой при запуске грузового космического корабля «Прогресс М-27М», сгоревшего в атмосфере, произошёл в результате разгерметизации баков с окислителем и горючим ракеты-носителя «Союз-2.1а».

Комментарии

Ваше мнение

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...

  • Сделано сенсационное открытие о чёрной дыре в «Лебеде Х-1»

    28.02.2021 / 20:49

    С помощью новой методики исследования ученые добыли новые сведения о чёрной дыре в «Лебеде Х-1». Рассказываем о сенсационном открытии, а также объясняем, почему эту черную дыру называют «Оком Ужаса».

    Чёрная дыра в «Лебеде Х-1» (Cyg X-1) — это самая большая известная черная дыра, которая ...