Президентский бренд автомобилей Кортеж в 2018 году готовится к выпуску

22:15, 12 Апр, 2018
Юлия Соколова

«Кортеж» — название проекта автомобилей, которые были разработаны специально для использования Президентом Российской Федерации для его официальных поездок.

До недавнего времени проект действительно был уникальным, и финансирование с разработкой были направлены только для того, чтобы обеспечить все нужды и удобства, необходимые первому человеку государства.

Ценовой диапазон “президентского” Кортежа

Теперь же любой желающий из числа тех, кто имеет достаточно денег для покупки, сможет насладиться комфортом и статусом этого бренда, в немного урезанной по показателям безопасности, но схожей по степени комфорта серийной модели автомобиля «Кортеж», проект которой вышел на финишную прямую после выборов президента России 2018 года. Ожидается, что для будущих покупателей этот эксклюзивный автомобиль может обойтись в достаточно кругленькую сумму, около шести-семи миллионов рублей. Но компания, которая занимается производством, позаботилась и о том, чтобы бренд был не только элитным, но и доступным. Если сравнивать с такими же престижными моделями конкурентов, то модель «президентского» класса будет стоит на 15% дешевле. По крайней мере, такие предварительные данные озвучило руководство производителя.

Стоит также подчеркнуть, что до кризиса 2013 года компания планировала начать серийный выпуск и продажу с моделями, которые стоили бы от 2 миллионов рублей. Но, к сожалению, после этого пришлось пересмотреть ценовую политику и сейчас самый доступный рядовому покупателю экземпляр будет стоить не менее шести миллионов рублей.

Виды комплектаций и объем годового выпуска Кортежа

Производитель сообщает, что бренд будет выпускаться в шести вариантах с разной комплектацией оснащения.

Вариант под названием «Бизнес» займет нишу самых легкодоступных по цене комплектаций. Компанией планируется выпускать примерно 10-20 тысяч таких автомобилей в год.

«Премиум» будет продаваться немного дороже, миллиона на 2-3. Эта комплектация будет еще более эксклюзивной, в год выпускаться будет от трех до пяти тысяч единиц Кортежа премиум-класса.

Следующий вариант — «Люкс», который предположительно будет вдвое дороже предыдущего. Этот вариант должен составить конкуренцию одноклассникам из люксового сегмента от таких компаний, как Мерседес и Порше, а также откусить часть доходов у Rolles-Royce и Bentley.

Второе место занимает комплектация под названием «Лакшери» с предварительным объемом выпуска в 500 единиц в год. По замыслу производителя, эта модель должна заинтересовать самых элитных бизнесменов и лидеров регионов, которые непременно должны захотеть иметь в своем распоряжении средство передвижения, которое служит даже президенту мировой державы.

Ну, а самыми дорогостоящим будут «Кортежи» со сборкой «Эксклюзив». Они, по планам производителя, будут почти полностью имитировать ту версию, которая служит президенту Российской федерации. Покупатели этой модели смогут рассчитывать даже на то, что модель будет защищена и бронирована в той же мере, как и автомобиль Владимира Путина.

Поделитесь этой новостью