Косачев назвал главный посыл статьи Путина об Украине

На официальном сайте Кремля опубликовали статью президента России «Об историческом единстве русских и украинцев», написать которую Владимир Путин обещал в ходе «Прямой линии».

Вступительная часть статьи повествует о «стене», возникшей несколько лет тому назад между Россией и украинским государством. Владимир Путин подчеркнул, что это «общая большая беда», которую он воспринимает «как трагедию».

«Сразу подчеркну, что стену, возникшую в последние годы между Россией и Украиной, между частями, по сути, одного исторического и духовного пространства, воспринимаю как большую общую беду, как трагедию. Это прежде всего последствия наших собственных ошибок, допущенных в разные периоды», — отметил президент России.

Прочитать статью Путина об Украине можно на официальном сайте Кремля

В статье Владимира Путина, опубликованной на сайте Кремля, говорится о «результате целенаправленной работы тех сил, которые всегда стремились к подрыву единства». Применяемую формулу глава российского государства называет при этом «известной испокон веков»: разделяй и властвуй.

«Ничего нового. Отсюда и попытки сыграть на национальном вопросе, посеять рознь между людьми. А как сверх­задача — разделить, а затем и стравить между собой части единого народа», — констатировал политик.

Путин указал на фактическое ограбление России

Историческую часть своей статьи Владимир Путин завершил выводом, в котором назвал «современную Украину «детище советской эпохи». Президент заявил, что большевики воспринимали русский народ как «неисчерпаемый материал для социальных экспериментов», и именно по этой причине они в произвольной форме «нарезали границы и раздавали щедрые территориальные подарки».

«Очевидно одно: Россия фактически была ограблена», — подытожил Владимир Путин.

Косачев рассказал об основном посыле статьи Путина об Украине

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев выразил следующее мнение: главный посыл статьи главы российского государства – это тезис о том, что наша страна никогда не станет «анти-Украиной».

«Блестящая статья и по смыслу, и по аргументации – как исторической, так и современной. Именно то, что так нужно сейчас нашим народам, разделенным административно, но не духовно», — оценил работу президента Константин Косачев.

Статью Путина оценил Слуцкий

Руководитель международного комитета Госдумы России Леонид Слуцкий в свою очередь назвал статью Путина обязательной к изучению всеми украинскими политиками.

По мнению официального представителя Госдумы, это будет исторический ликбез, своеобразное «пособие по недопущению передачи суверенитета».

Мнение постпреда Крыма при президенте России

Вице-премьер-министр правительства Крыма, постпред республики при президенте России Георгий Мурадов дал интервью журналистам, в котором выразил мнение о том, что статья Путина способствует единению духа.

По словам Мурадова, читая статью главы государства, он в какой-то момент ощутил себя соавтором. Политик заявил, что Владимир Путин «предостерегает недругов от посягательства на историческую Россию, символ общности и могущества ее народа».

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Александр Новак встретился с иранским министром нефти Джавадом Оуджи

    20.01.2022 / 7:44

    Джавад Оуджи, Министр нефти Ирана, встретился с российским вице-премьером Александром Новаком. Высокопоставленные чиновники обсудили результаты и планы на дальнейшее сотрудничество стран.

    Об этом сообщается  на официальном сайте правительства РФ.

    Россия и Иран активно сотрудничают в различных ...