Косогорский металлургический завод заключил контракт на поставку ферромарганца

11:51, 25 Мар, 2018
Анна Федорова

Руководители Косогорского металлургического завода (ПАО «КМЗ») официально проинформировали о подписании контракта, предусматривающего поставки высокоуглеродистого ферромарганца одному из крупнейших в нашей стране производителей металлопродукции и стали – Новолипецкому металлургическому комбинату (НЛМК). Срок действия соглашения – три года.

ПАО «КМЗ» и НЛМК связывают продолжительные партнерские взаимоотношения. Представляя собой стратегического поставщика, этот завод стабильно обеспечивает от 80 до 90 процентов потребностей НЛМК в ферромарганце.

Предусмотренный заключенным контрактом объем поставок превышает 50 процентов от нынешнего уровня производства ферромарганца. ПАО «КМЗ» это обеспечивает постоянно высокую степень загрузки всех производственных мощностей.

Специалисты предприятия акцентируют внимание на том, что ферромарганец производства Косогорского металлургического завода широко востребован сегодня уже не только на внутреннем рынке Российской Федерации, но и за ее пределами. По результатам прошлого года потребителям было отгружено с этого предприятия в общей сложности 63,6 тысячи тонн ферромарганца (плюс 7,9 тысячи – к показателю 2016-го).

Высокоуглеродистый ферромарганец находит широкое применение в сталелитейной промышленности и в машиностроении – его используют как раскислитель, а также в качестве легирующей добавки. Ферромарганец, производимый ПАО «КМЗ», отличают стабильный химический состав и небольшое содержание вредных примесей, таких как сера, фосфор и кремний. Благодаря этому его успешно применяют в процессе производства специальных марок стали.

Справка портала «Пронедра»

ПАО «Косогорский металлургический завод» основали в 1897 г. Сегодня он представляет собой одно из самых крупных предприятий отрасли металлургической промышленности в Тульской области. Завод находится сейчас на прочных позициях среди ключевых отечественных производителей ферромарганца, доменного чугуна, а также художественного и промышленного литья. Продукция производства ПАО «КМЗ» широко используется предприятиями машиностроительной и металлургической отраслей, а также в строительстве.

Читайте также: В Ростовской области в 2018 году заработает арматурный завод

 

Поделитесь этой новостью