Коста-Рика 75 дней продержалась на возобновляемых источниках энергии

Сильные дожди, идущие в Коста-Рике с самого начала 2015 года, позволяют всем ГЭС страны работать с максимальной мощностью. Правительство учло особенности погоды и решило, чтобы в государстве 75 дней пользовались только альтернативными источниками энергии.

Нефть, газ или уголь в этом году Коста-Рике ещё не понадобились. Вода была главным источником энергии в стране почти три месяца. Но следует отметить, что в этом государстве с населением в 5 млн человек развивается преимущественно сельское хозяйство, а нужды промышленности в электроэнергии невелики.

Если дожди сменятся засухой, то Коста-Рике придётся задействовать и традиционные источники энергии. Как ранее сообщали Пронедра, в Азербайджане освещать дороги будут при помощи солнечных электростанций.

Комментарии

Ваше мнение

  • Названы 5 крупнейших ГЭС, ТЭС и АЭС в России

    24.06.2019 / 0:35

    Когда в девятнадцатом веке ученые изобрели лампочку и динамо автомобиль, потребность в электроэнергии возросла. В двадцатом веке потребность компенсировали сжиганием угля на электрических станциях, а когда она еще более увеличилась, пришлось искать новые источники. Благодаря инновационным ...

  • Узбекистан строит первую солнечную электростанцию

    01.04.2019 / 15:29

    Замглавы Минэнерго Узбекистана Шерзод Хаджаев выступил сегодня с заявлением, в котором проинформировал общественность о строительстве на территории республики первой солнечной электростанции.

    В стране планируют, по словам чиновника, активно заниматься сейчас эффективным развитием такой важной ...

  • Спрос на энергию в мире вырастет на треть к 2040 году – прогнозы экспертов ВР

    19.02.2019 / 13:40

    Официальные представители британской нефтяной структуры ВР сделали заявление о том, что уровень спроса на электроэнергию во всем мире до 2040-го года продемонстрирует рост не менее чем на одну треть. Эксперты крупной компании из Великобритании проинформировали об этом в своих прогнозах по ...