Коста-Рика к концу 2016 года планирует полностью перейти на ВИЭ

Москва, 27.02.2021, 00:34:04, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Коста-Рика сейчас потребляет 99% энергии, произведённой альтернативными источниками, а к концу 2016 года намерена исключить и оставшийся процент, став первой в мире страной, полностью перешедшей на ВИЭ.

Об этом рассказал президент Коста-Рики Луис Гильермо Солис, открывая крупнейшую в Центральной Америке ГЭС, которая сможет обеспечить электроэнергией порядка 500 тысяч домов.

В стране 65% энергии производят ГЭС, 15% приходится на ветряную энергию, а остальное на солнечную и геотермальную. Власти Коста-Рики уверены, что пример этого государства очень важен для всего мира, поскольку на практике доказывает, что можно обходиться без горючих источников.

Следует отметить, что Коста-Рика является преимущественно сельскохозяйственной страной, населяют её пять миллионов человек. Это государство изобилует реками, в ряде регионов дуют сильные ветры, а в горной местности можно использовать геотермальные источники. Пронедра ранее сообщали, что в 2015 году Коста-Рика 75 дней продержалась на ВИЭ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Искусственный интеллект поможет создать напыляемые солнечные батареи

    20.12.2019 / 21:51

    Исследователи из Университета центральной Флориды использовали машинное обучение для оптимизации материалов, из которых изготавливают перовскитные солнечные батареи. Искусственный интеллект может ускорить создание напыляемых энергетических систем.

    Команда работала с галоидными ...

  • Микроотверстия сделают солнечные батареи прозрачными

    / 17:04

    Южнокорейские ученые представили недорогую и эффективную стратегию превращения обычных солнечных батарей в прозрачные. Для этого в изделии проделывают отверстия, диаметром около 100 мкм.

    Исследование было проведено специалистами из Корейского университета и Ульсанского национального ...

  • Серебро улучшило солнечные батареи с монозерновым слоем

    / 14:55

    Материаловеды Таллиннского технологического университета (TalTech) повысили эффективность нового поколения солнечных батарей, частично заменив медь серебром в поглощающем материале.

    Экономическое развитие и рост потребления энергии привели к повышенному спросу на более дешевые способы ...