Коста-Рика сыграла вничью с Англией и заняла первое место в группе

20:54, 24 Июн, 2014
Сборная Коста-Рики сыграла со сборной Англии вничью 0:0 и вышла в плей-офф ЧМ с первого места.

Хорхе Луис Пинто, главный тренер мезоамериканской сборной, отправил в бой с англичанами основной состав, несмотря на то, что костариканцы обеспечили себе выход в плей-офф. С первых минут матча с английской сборной в основе вышли лидеры сборной Кейлор Навас, Брайан Руис и Хоэль Кэмпбелл.

Состав англичан после двух поражений подряд был сверхэкспериментальным. Рой Ходжсон отрядил в ворота Бена Фостера, в полузащиту Лаллану, Фрэнка Лэмпарда, Джека Уилшера, Росса Баркли и Джеймса Милнера, а в нападение — Дэниэла Старриджа. В запасе тренер оставил Стивена Джеррарда, Уэйна Руни, Бэйнса и Джо Харта.

Костариканцы, обеспечившие себе выход в плей-офф, даже в ничего не решающем матче выглядели мощнее английской дружины. В середине первого тайма после штрафного удара в исполнении Борхеса мяч угодил в перекладину. Этот момент остался единственным острым моментом первого тайма, запомнившегося также активностью Росса Баркли.

В самом начале второго тайма англичане могли открыть счет. После удара издали Кэхилла и рикошета от одного из защитников мяч угодил к Старриджу, но английский нападающий замешкался, позволив Навасу сыграть на выходе и ликвидировать угрозу. В середине второго тайма Старридж отыгрался в стенку с партнером по команде, вошел в штрафную и едва не поразил дальний угол — мимо. В концовке на поле появился Уэйн Руни, но даже выход звездного форварда не помог англичанам одержать победу на этом Чемпионате мира.

Поделитесь этой новостью