Котировки европейских авиакомпаний поползли вниз

Москва, 05.03.2021, 04:34:12, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Котировки акций европейских авиаперевозчиков начали снижаться после сообщения о возможном запрете перелётов через российскую территорию.

Как сообщалось ранее, МИД России совместно с Министерством транспорта рассматривают возможность запрета перелётов авиакомпаний Европы по транссибирскому маршруту.

После публикации сообщения об этом в европейских СМИ котировки Air France-KLM и IAG (собственник — British Airways) снизились почти на 4%.

Запрет на использование транссибирского маршрута приведет к существенному удлинению пути следования авилайнеров. Разумеется, это повлечет за собой увеличение расходов авиакомпаний. К примеру, по оценкам специалистов, убытки одного из ведущих игроков Европы — компании Lufthansa — составят не менее миллиарда евро за 3 месяца действия санкций.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    26.02.2021 / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...

  • Госдеп оценил эффективность санкций США против «Северного потока-2»

    24.02.2021 / 19:26

    Американский Госдеп с удовлетворением констатировал, что санкционная политика в отношении российского проекта «Северный поток-2» работает сегодня «хорошо». В Белом доме опасаются того, что благодаря газопроводу Российская Федерация начнет обладать рычагом ощутимого давления на партнеров Вашингтона ...