“Коварная провокация”: Азербайджан назвал видео с убийством армянским пленных фейком

В Сети вирусным стало видео, на котором видно, как азербайджанские боевики жестоко расправляются с армянскими военнопленными. В интернете началось активное обсуждение этого происшествия. Первым о существовании видео жестокого убийства безоружных армян рассказал представитель аппарата Защиты прав человека Армении.

В Азербайджане опровергли эту информации, назвав видео специальной провокацией с целью обратить внимание международного сообщества.

Реакция Азербайджана на обвинение в убийстве армянских пленных

Видео с жестокой расправой над армянскими пленными быстро разлетелась по интернету. В аппарате Защиты прав человека Армении сообщают, что они задокументировали все источники, распространяющие видео. Также им удалось установить время и место совершения жестокой расправы. Генеральная прокуратура непризнанной Нагорно-Карабахской республики уже возбудила уголовное дело, и обвиняемыми стали азербайджанские военные.

В свою очередь, в Министерстве обороны Азербайджана сообщили, что это видео никак не относится к боевым действиям, и является инсценировкой, разработкой которой занимался Ереван. Глава Министерства иностранных дел отметил, что такая провокация показывает всю коварность Армении. Министр отметил, что своими действиями Армения хочет привлечь внимание международного сообщества. При этом в ведомстве отметили, что сдаваться они не будут и обязательно докажут, что видео на самом деле является фейком.

По словам главы азербайджанского МИД, в конфликте Нагорного Карабаха принимает активное участие Турция. Также там были замечены международные террористы. Таким образом, это позволяет Баку думать, что “можно не прислушиваться к мнению международного сообщества”.

Видео появилось в Сети 15 октября. На нем видно, как два человека в камуфляжной форме (один молодой, а второй уже пожилой) попали в плен. Молодого заставляют раздеться, а после их обоих сажают на парапет, обматывают армянскими флагами и начинают расстреливать.

Конфликт продолжается 

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе началось 27 сентября. На прошлой неделе в Москве прошли консультации, в ходе которых Армения и Азербайджан договорились о прекращении огня. Спустя несколько дней стороны выступили с обвинениями в адрес друг друга о нарушении договоренностей.

Власти Нагорного Карабаха сообщают, что в ходе боевых действий погибло 558 армянских солдат и 33 мирных жителя. Более ста жителей региона находятся в больнице. В генеральной прокуратуре Армении сообщается, что с начала обострения конфликта погибло пять военнослужащих и один мирный житель. А вот какие потери понес Азербайджан, точно не известно. Здесь эту информацию не распространяют.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему в убийстве Сони Жаворонковой обвиняют ее мать

    / 18:38

    Вологда следит за делом Сони Жаворонковой. Многие местные жители, как и наблюдатели из других регионов, винят в случившемся мать девочки. Хотя она, по имеющейся информации, не участвовала в убийстве, поведение Анны Жаворонковой могло ему поспособствовать.

    В последнее время Интернет-СМИ все чаще ...