Козак: российская электроэнергия Украине обойдётся дешевле собственной

Москва, 28.02.2021, 19:23:33, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщил, что Москва готова ежемесячно поставлять Украине порядка 500 тыс. тонн угля, при этом расчёты будут производиться по внутрироссийским ценам.

Козак отметил, что Россия решила поддержать Украину, испытывающую проблемы с электроэнергией и тепловой энергией, за счёт предоставления льгот. Так, стоимость поставок электроэнергии в Киев планируется рассчитывать исходя их внутрироссийского курса, который ниже цен внутри Украины, информируют «РИА Новости» со ссылкой на телеканал «Россия 24».

Вице-премьер подчеркнул, что РФ не исключает возможности увеличения объёмов поставок угля на Украину вдвое – с 500 тыс. до 1 млн тонн. Однако для реализации подобного шага Москва должна подписать с Киевом дополнительное соглашение в рамках действующего договора.

Ранее Минрегион Украины распространил данные о том, что поставки угля и электроэнергии РФ будет осуществлять без предоплаты.

Комментарии

Ваше мнение

  • Магазин «Спортмастер» может закрыться после введенных санкций

    23.02.2021 / 20:00

    Стало известно, что магазин "Спортмастер" может закрыться и обанкротиться, в этом виноваты санкции украинского лидера Владимира Зеленского. Более подробно об этом рассказали представители бизнеса, которые давно следят за ситуацией вокруг "Спортмастера".
    Спортмастер" может закрыться и обанкротиться ...

  • Зеленский ввел санкции против российского «Спортмастера» 

    21.02.2021 / 20:48

    Украинский лидер Владимир Зеленский объявил о введении санкций в отношении российской компании «Спортмастер», специализирующейся на розничной торговле спортивными товарами. С текстом соответствующего указа можно ознакомиться на страницах официального портала президента страны.

    Запрет на ...

  • В России предложили ввести дополнительный выходной день

    / 12:00

    Не так давно стало известно, что в России предложили ввести еще один выходной день. Ранее Дмитрий Медведев говорил о том, что на территории Российской Федерации неплохо было бы ввести четырехдневный рабочий режим.
    Что известно о предложении ввести еще один выходной день в России

    На территории ...