КПРФ: Необходимо создать гуманитарный коридор на Украину

11:00, 04 Июн, 2014

Представители Коммунистической партии Российской Федерации заявили о необходимости создания гуманитарного коридора для осуществления доставки предметов первой необходимости в восточные районы Украины, где продолжаются боевые действия.

В заявлении КПРФ сказано, что в сложившихся условиях необходимо организовать доставку гуманитарной помощи на Украину и вывоз раненых жителей Донецкой и Луганской республик в Россию. 2 июня Россия направила в Совет Безопасности ООН проект документа, предусматривающего прекращение боевых действий и создания гуманитарного коридора на восток Украины для оказания помощи местному населению.

Ранее в подобном ключе высказывались многие российские чиновники, в частности Элла Памфилова, уполномоченный по правам человека в России, Павел Астахов, уполномоченный по правам детей, члены президентского Совета по правам человека и некоторые другие. Глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, также известная под именем Доктор Лиза, приняла непосредственное участие в создании коридора для эвакуации раненых в направлении Светогорска и Николаевки.

Представители российской Коммунистической партии сообщили о необходимости оказания помощи украинским беженцам. ФМС заявила, что примерно 4 тысячи украинцев обратились за предоставлением убежища или статуса беженца в России. Глава России Владимир Путин вчера во время встречи с Эллой Памфиловой сообщил, что поручит президентской администрации и правительству разработать программу помощи беженцам из восточной части Украины.

Поделитесь этой новостью