КПРФ уведомила ЦИК о начале подготовки референдума по пенсиям по «людоедской» реформе

12:02, 21 Июл, 2018
Анна Федорова

Ссылки на тренды демографического развития в России не увеличивают продолжительности жизни граждан. Так считают и специалисты НИУ ВШЭ, которые сделали на эту тему целый доклад. В связи с популяризацией этой новости, активизировались и коммунисты. Некоторое время назад КПРФ дала понять, что не остается в стороне от волнующих страну вопросов.

Начало подготовки референдума от КПРФ

Активная команда сторонников Зюганова сформировала заявления относительно лоббирования всероссийского референдума, касаемо корректировки пенсионной системы в правовом поле. На 5-м пленарном заседании говорил Г. Зюганов с протестом в сторону увеличения возрастной планки для пенсионеров. Следующей повесткой дня должна стать тема о назначении пенсии по старости женщинам и мужчинам. На референдуме хотят провести предварительный опрос участников мероприятия в формате «Согласны ли люди с новыми требованиями от правительства?».

Напомним читателю, что 14 июня этого года от премьер-министра Дмитрия Медведева было объявлено о поднятии возраста по выходу на заслуженный отдых. Спустя 24 часа проект был подан на рассмотрение в Госдуму. Согласно новым поправкам в пенсионной системе мужчины будут идти на заслуженный отдых в 65 лет, а женщины – в 63 года. К концу 2034 года основная масса жителей России будет трудиться до указанных временных рамок. Начнется внедрение пенсионного реформирования с 2019 года.

Обсуждение «людоедской» реформы

После появления информации об уведомлении ЦИК России о подготовительном этапе к важному мероприятию, начали собирать подписи. Главным поводом собрания КПРФ будет обсуждение: «Одобряете ли вы увеличение возрастного ценза, по достижении которого мужчина/женщина получает право на назначение по старости страховой пенсии?». По высказыванию лидера коммунистов «людоедское реформирование» усугубит положение простых людей, что на протяжении длительного времени хорошо трудились и платили взносы.

Некоторые члены компартии считают, что провести референдум будет не так уж и просто с учетом существующих реалий страны. Ведь для осуществления задуманного нужно собрать вокруг себя большое число сторонников, которых у коммунистов не много. Однако патриоты «серпа и молота» не упускают любую возможность хоть как-то повлиять на ситуацию.

Поделитесь этой новостью