КПРФ: Вороненков недостаточно хорошо знал Януковича

Москва, 23.01.2021, 07:37:36, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В КПРФ усомнились в том, что экс-депутат-коммунист Денис Вороненков мог дать показания по делу Виктора Януковича, бывшего президента Украины.

Пронедра ранее сообщали, что, согласно неподтверждённым данным СМИ, Вороненков сам вышел на представителей Генпрокуратуры Украины, чтобы дать показания в рамках расследования дела экс-президента страны, обвиняемого в государственной измене. Как заявил Владимир Каширин, зампред ЦК КПРФ, Вороненков не был настолько близко знаком с Януковичем, чтобы давать показания по его делу.

Каширин считает, что сведения прессы о таких показаниях являются очередной «уткой». Вороненков мог только высказать какую-то точку зрения, считает депутат-коммунист. Кроме того, Каширин назвал бывшего члена Госдумы информированным, разумным и самодостаточным человеком, который достаточно взвешен, чтобы не наговорить глупостей. Депутат считает, что Вороненков имеет инстинкт самосохранения и не стал бы делать ничего против интересов России.

Комментарии

Ваше мнение

  • Ушел из жизни Николай Антошкин, Герой Советского Союза

    18.01.2021 / 4:20

    Вчера, 17 января, в возрасте 78 лет скончался Николай Антошкин, генерал-полковник авиации. О смерти Героя Советского Союза журналисты узнали от Николая Дерябина, руководителя аппарата Клуба военачальников России. Он уточнил, что место захоронения будет определено в понедельник.

    Родственники и ...

  • Среди погибших при крушении сухогруза в Черном море есть россиянин

    / 0:21

    Вчера, 17 января, недалеко от Бартына в Турции в Черном море произошло крушение сухогруза. Сначала в СМИ сообщили, что судно шло под флагом России, а позже появилась уточняющая информация – флаг был Палау. Поисково-спасательные операции продолжаются.

    Не все люди, которые были на борту сухогруза, ...

  • Россия выходит из Договора по открытому небу из-за США

    17.01.2021 / 10:21

    В российском МИД анонсировали старт процедуры выхода нашего государства из Договора по открытому небу (ДОН). Такое решение было принято из-за того, что в ноябре минувшего года ДОН покинули Соединенные Штаты. Представители дипломатической миссии констатировали, что в результате оказался нарушенным ...