1:15 / 01.03.2019 / Наталья Язан Общество Парад Победы

Парад Победы 2019 года уже репетируют

Главным праздником в Российской Федерации многие граждане считают именно День победы 9 мая. В этот день Россия и многие страны СНГ отмечают победу над фашизмом. Несмотря на то, что до этого праздника еще много времени, подготовительные мероприятия уже начались. По большей части это касается составления списков техники и личного состава. Также некоторые виды военной техники уже прибывают в столицу РФ Москву. Связано это с большой отдаленностью и еще рядом причин.

Какой по счету в этом году парад Победы

Праздник Дня Победы знаком всем гражданам страны, независимо от возраста. Конечно же, больше всего подробностей знают те, кто принимал непосредственное участие в боевых действиях. К сожалению, с каждым годом таких людей становится все меньше, но их героизм никогда не будет забыт.

Как многие знают из страниц учебников и рассказов бабушек и дедушек, Германия капитулировала 8 мая 1945 года. Однако первый Парад Победы, согласно распоряжению Иосифа Виссарионовича Сталина, был проведен только 24 июня 1945 года. Следующий парад был организован спустя только 20 лет. Что же касается проведения данного мероприятия ежегодно, то такая традиция пришла в Россию только с 50-ой годовщины победы в ВОВ. Военную же технику начали выводить только с наступлением 2008 года.

В 2019 году будет проведен 29 по счету парад в честь 74 годовщины Победы в Великой Отечественной войны.

Участники Парада Победы 9 мая

В столицу Российской Федерации из Ивановской области прибыла колонна ПГРК “Ярс”. Подвижные грунтовые ракетные комплексы преодолели расстояние в 400 км. На их пути были достаточно сложные участки дорог и мосты, но вся техника благополучно прибыла в место назначения. Эти комплексы примут участие в Параде Победы 9 мая 2019 года, который традиционно пройдет на Красной площади.

ПГРК “Ярс” до начала тренировок к параду будут находиться на территории полигона Алабино. Главной и непростой задачей водителей будет отточить свои навыки до высочайшего уровня. Напомним, что длина ракетных комплексов составляет 23 метра, а ширина — 3,5 метра. Каждый “Ярс” имеет 16 колес высотой с человека и 8 осей. Непросто водить такую махину, тем более в условиях парада, когда ответственность просто зашкаливает.

Какая техника будет задействована в Параде Победы 9 мая 2019 года

С каждым годом правительство Российской Федерации дополняет Парад Победы 9 мая новыми видами военной техники. Естественно, в этом действе будут принимать участие и уже давно зарекомендовавшие себя асы на своих самолетах, танках и прочей военной технике. Что же касается новых видов вооружения, то в 2019 году в Вооруженных Силах России планирует пополнение в виде зенитно ракетно-пушечного комплекса “Панцирь-СА”.

Предназначен он для проведения боевых действий в условиях Арктики. В прошлом месяце руководители предприятия АО “Щегловский вал” сообщили замминистра обороны России Криворучко о том, что они начинают полевые испытания нового ЗРПК. По предварительной информации, данный вид военной техники также может быть показан на Параде Победы 9 мая 2019 года.

Комментарии

Ваше мнение

  • ГИБДД предупреждает о перекрытии улиц в Москве 9 мая 2021 года

    07.05.2021 / 14:44

    Официальные представители ГИБДД Москвы убедительно просят автовладельцев быть внимательными и заблаговременно планировать маршруты всех своих передвижений в День Победы, 9 мая.

    В управлении ГИБДД российской столицы водителям напомнили о необходимости строгого соблюдения предписаний дорожных ...

  • Какая военная техника выйдет на Парад в Москве 9 мая 2021 года

    / 7:24

    Вторую по счету ночную репетицию Парада Победы провели в Москве в минувший понедельник, 4 мая. По Красной площади шествовали пешие парадные расчеты и колонны военной техники.

    В репетиции участвовали почти 13 тысяч российских военных и свыше 130 единиц военной техники. Первая репетиция ...