Кремль поддержал снос самостроев в Москве

Сергей Иванов, руководитель президентской администрации, заявил, что в Кремле поддерживают решение московских властей заняться сносом самостроев.

Иванов назвал снесённые павильоны «гадюшниками» и заметил, что они являлись рассадниками антисанитарии и криминала. Никакого отношения к малому бизнесу они не имели, так как любая предпринимательская деятельность в первую очередь должна проводиться на законных основаниях, заметил глава администрации. Бизнес должен быть цивилизованным, считает он.

Кроме того, в Кремле считают, что на месте демонтированных павильонов не стоит строить что-то новое. Пусть лучше в Москве останутся свободные пространства, появятся новые парки и скверы, отметил Иванов. В Кремле признали, что снесённые ларьки мешали транспорту и передвижению пешеходов, а теперь столица возвращает себе исторический облик. Напомним, что в Москве решил снести 104 торговых объекта. Как ранее писали Пронедра, снос самостроев начался и в подмосковных Люберцах.

Комментарии

Ваше мнение

  • Будут ли в Москве в феврале 2022 года блокировать социальные карты из-за COVID-19

    20.01.2022 / 10:44

    В связи с участившимися новостями о том, что эпидемиологическая ситуация на территории Российской Федерации ухудшается с каждым днем, стали появляться слухи, что в Москве могут заблокировать социальные карты. Подробности сообщает официальный портал градоначальника Москвы.
    Заблокируют ли карты ...

  • Александр Новак встретился с иранским министром нефти Джавадом Оуджи

    / 7:44

    Джавад Оуджи, Министр нефти Ирана, встретился с российским вице-премьером Александром Новаком. Высокопоставленные чиновники обсудили результаты и планы на дальнейшее сотрудничество стран.

    Об этом сообщается  на официальном сайте правительства РФ.

    Россия и Иран активно сотрудничают в различных ...

  • Режим самоизоляции в Москве будет продлен для некоторых категорий жителей

    / 7:20

    Пока еще рано говорить о победе над коронавирусом в стране. В тандеме с сезонными простудами он продолжает представлять большую опасность. Ситуация с пандемией отличается в зависимости от региона, поэтому региональные власти вправе сами определять уровень и длительность антиковидных ограничений. ...