Кремль прокомментировал заявление Мутко об отставке

Москва, 24.06.2021, 11:28:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В Кремле заявили, что Виталий Мутко остаётся министром спорта, который обязан разобраться в допинговом скандале.

Накануне Мутко заявил, что устал и хотел бы покинуть кресло министра спорта. По его словам, он готов взять на себя ответственность за скандал, связанный с употреблением мельдония, но за кресло не держится и сильно устал от всего происходящего. Дмитрий Песков прокомментировал заявление министра, отметив, что президент поручил тщательно разобраться во всём происходящем.

Пресс-секретарь Владимира Путина подчеркнул, что следует сделать всё, чтобы российские спортсмены больше не оказывались в такой неприятной ситуации. Песков также призвал разбираться в ситуации с мельдонием без эмоций, восстановить всю цепочку произошедшего. Пронедра ранее писали, что изобретатель мельдония заявил — его препарат нельзя считать допингом. В употреблении милдроната (второе название мельдония) были обвинены некоторые российские спортсмены, в том числе теннисистка Мария Шарапова.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отставка бессменного Чубайса: «Роснано» возглавил соратник Чемезова

    04.12.2020 / 9:28

    Российский премьер Михаил Мишустин ранее анонсировал масштабную оптимизацию институтов развития страны. Правительство всерьез задумалось о формировании крупного инвестиционного блока на базе ВЭБ, под управление которого будут переданы: «Роснано», «Корпорация МСП», ЭКСАР, Российский экспортный ...

  • В Госдуму внесли закон о неприкосновенности президента РФ после отставки

    08.11.2020 / 15:00

    В Госдуму внесен законопроект о неприкосновенности бывших глав России. Его разработали депутат Госдумы Павел Крашенинников и сенатор Андрей Клишас. Если предложение будет поддержано, то президент будет надежно защищен от ответственности и после отставки.

    Бывший президент России сохранит ...

  • Английские журналисты уверены в отставке Путина в январе 2021 года

    07.11.2020 / 20:09

    Журналисты "топовых" британских таблоидов славятся тем, что часто публикуют статьи с упоминанием Российской Федерации. Очередные такие статьи появились 6 ноября 2020 года в далеко не самых правдивых газетах - Daily Mail и The Sun.

    Британские таблоиды сообщили об отставке Путина в январе 2021 ...