Кремль: РФ требует от Анкары объяснений по поводу заявления Эрдогана

Москва выразила озабоченность в связи с последним заявлением президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по Сирии и намерена требовать объяснений по этому поводу.

Напомним, ранее Пронедра писали, что президент Турции заявил, что главной целью военной операции Анкары в Сирии является свержение режима президента республики Башара Асада. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что власти России надеются, что в ближайшее время Анкара выступит с официальным разъяснением своей позиции в отношении Сирии и режима президента Асада.

В то же время чиновник выразил надежду, что взаимоотношения между Москвой и Анкарой останутся дружескими, так как оба игрока заинтересованы в реализации совместных проектов в различных отраслях. Также пресс-секретарь главы РФ добавил, что в ходе телефонных переговоров между Эрдоганом и Владимиром Путиным турецкий президент никаких заявлений о намерении продолжить наступление в Сирии не делал.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...