Кремль: Россию пока не приглашали на саммит «Большой семёрки»

Москва, 19.06.2021, 16:13:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В Кремле прокомментировали сообщения о том, что Россию могут пригласить на очередной саммит «Большой семёрки», который в этом году пройдёт в Италии.

Пронедра ранее писали, что, согласно данным итальянской прессы, назначение Рекса Тиллерсона главой Госдепа США позволит России принять участие в текущем саммите G7. Сегодня в Bloomberg появились данные о том, что итальянские власти раздумывают над тем, чтобы пригласить Владимира Путина на саммит «Большой двадцатки», который откроется уже 26 мая в городе Таормина.

Согласно данным СМИ, Рим уже обсуждал эту тему с Берлином, но немецкие власти высказались против приглашения Путина. По словам Дмитрия Пескова, официально представляющего российского лидера, ему ничего неизвестно о данном возможном приглашении. Пресс-секретарь подчеркнул, что итальянское правительство не делало никаких официальных заявлений по этому поводу. Песков напомнил, что Москва уже не раз выражала своё мнение по поводу целесообразности встреч G7 и участия РФ в этом формате.

Комментарии

Ваше мнение

  • Трое русских военных инструкторов стали жертвами взрыва мины в ЦАР

    / 20:36

    Трое граждан России погибли при взрыве мины в Центральноафриканской Республике (ЦАР). По данным новостного портала AFP, речь идет о русских бойцах одного из военизированных формирований в ЦАР. А вот посол РФ в Банги Владимир Титоренко уверяет, что жертвами взрыва стали военные инструкторы, которые ...

  • Безумные римские императоры, погрязшие в разврате

    27.05.2021 / 21:36

    О том, что власть развращает, написано немало. И все эти научные труды базируются не на вымыслах, а на исторических документах: редко какому правителю удалось избежать банального скатывания в разврат, обладая неограниченной властью. Древний Рим и его императоры стали, пожалуй, самым ярким примером ...