Кремль считает события в Керчи опасной провокацией со стороны Киева

16:43, 26 Ноя, 2018
Анна Федорова

Дмитрий Песков, занимающий должность пресс-секретаря Владимира Путина, уже прокомментировал события с обстрелом украинских кораблей со стороны российских пограничников. Песков считает, что все произошедшее – опасная провокация со стороны киевских властей, поэтому случившееся нуждается в длительном и тщательном расследовании.

Песков уже сообщил о том, что представители внешнеполитического ведомства Российской Федерации выступят с официальным заявлением, так как полагают, что Украина нарушила государственную границу России. Инцидент с пограничниками будет расследован. Примечательно, что представители погранслужбы ФСБ РФ уже высказались относительно случившегося в акватории Керченского пролива.

Песков уже сообщил, что Россия будет поднимать данный вопрос на заседании Совета Безопасности ООН уже сегодня. При этом во время открытия конференции, которая посвящена медиагрантам Русского географического общества, Дмитрий Песков отказался комментировать случившееся в Керченском проливе. Он заявил о том, что, как глава медиасовета, он не будет обсуждать керченскую ситуацию на конференции, так как присутствующие собрались для обсуждения другой темы.

Совет безопасности ООН будет собран по инициативе России, но многие западные политики, которые до сих пор не признают Крым частью российских суверенных территорий, продолжают твердить о том, что россияне напали на украинцев на украинской территории, а также нарушили морское законодательство.

Заседание ООН будет непростым, ведь данный конфликт нужен как раз представителям Киева. Украина грозится ввести военное положение, а это означает, что президентские выборы будут отсрочены, а Петр Порошенко, захвативший власть преступным путем, продолжит пребывать на посту президента.

Поделитесь этой новостью