Кремль заявил о продолжительной кибервойне против России

Москва, 19.01.2021, 17:38:40, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Атаки хакеров на российские информационные ресурсы осуществляются уже продолжительный период, сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

По словам спикера, кибератаки проводятся иногда с высокой интенсивностью, а есть периоды относительного затишья. Соответствующие российские службы безопасности делают всё, что требуется для противодействия попыткам взлома, отметил Песков. Он отметил, что случаются дни, когда киберпреступники пытаются тысячи раз вскрыть портал президента России Владимира Путина.

Путём отслеживания местоположения атакующей стороны выяснилось, что хакеры действуют из США, европейских стран, Китая, Канады, Индии. Те не менее, российская сторона избегает оглашать громкие обвинения в адрес официального руководства этих государств. Впрочем, мощные массированные DDoS-атаки на президентский сайт не могли осуществить одиночки, то есть физическим лицам это не под силу, признал Песков. Пронедра писали ранее, что атака на президентский ресурс была совершена из США.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    16.01.2021 / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...

  • Модницы на Руси — почему черные зубы были в тренде?

    15.01.2021 / 18:12

    Книга «Повседневная жизнь русских щеголей и модниц» вскрыла немало модных трендов на Руси. Оказывается, модницы в угоду идеалу даже чернили зубы. Зачем? Чтобы не выпасть из тренда, несмотря на то, что такая мода вредила здоровью.

    Ответ на вопрос, зачем в старину чернили зубы, лежит в плоскости ...

  • Почему детей на Руси ставили в угол

    14.01.2021 / 19:04

    Ставить детей в угол - до сих пор распространенная практика, важный воспитательный момент. Разумеется, такому наказанию подвергаются маленькие дети, которые только знакомятся с правилами внешнего мира. Семилетку, например, сложно удержать в углу, он сам кого хочешь повоспитывать может. Но откуда ...