«КриоГаз» приобретен структурой ГК «Синара» у группы ОМЗ Газпромбанка

12:40, 01 Фев, 2022
Евгения Комарова
Источник фото: pln-pskov.ru

В ЕГРЮЛ изменилась информация о владельцах «КриоГаза». Согласно обновленным 27 января 2022 г. данным, оператор технических газов продан ПАО «Криогенмаш» (контролируется Газпромбанком) структуре ГК «Синара».

Об этом сообщает Интерфакс.

«КриоГаз» производит и поставляет СПГ для ведущих промышленных объектов. Также предприятие реализует в жидком виде азот, кислород и аргон. До недавнего времени основная доля активов оператора технических газов (99,9%) принадлежала ОМЗ «Криогенмаш» . Но она была продана компании «Перспективные газовые технологии». По данным СМИ, сумма сделки по «КриоГаз» составила почти за 10,18 млрд руб.

Источник фото: ГК «Синара»

Основным владельцем «ПерспективГазТеха» (55%) является ГК «Синара», созданная в 2001 г. Оставшаяся часть активов (45%) принадлежит руководству «Проектных инвестиций». Доли неравномерно распределены между Павлом Поликарповым и Игорем Минюхиным – 90% и 10% соответственно.

Покупка «КриоГаза» позволит реализовать ESG-стратегию. Сообщается, что в результате сделки, «Синара» теперь сможет развивать современные газовые технологии. Компания, как и «Проектные инвестиции», использовала свою долю «ПерспективГазТеха» в качестве залога по договору с Газпромбанком от 27 декабря 2021 г.

Поделитесь этой новостью