Криптовалюта Dogecoin подорожала в 4,5 раза в январе 2021 года

29 января 2021 года цена за один Dogecoin выросла на криптовалютных биржах до отметки в 0,087 долларов США. В связи с этим капитализация данной виртуальной валюты выросла за одни сутки на 6 млрд долларов. Данное событие произошло после того, как Илон Маск в социальной сети Twitter упомянул Dogecoin в своём сообщении. Оно было распространено на аудиторию в 380 тыс. человек. В связи с увеличившейся капитализацией, пользователи Интернета задаются вопросом, есть у Dogecoin, и какой прогнозируется курс в 2021 году.

Что случится с курсом виртуальной валюты Dogecoin в будущем

Виртуальная валюта Dogecoin, чья капитализация выросла в 2021 году за одни сутки на 6 млрд долларов США основывается на блокчейне Лайткойна. Изначально криптовалюта создавалась в качестве развлечения, так как она бала посвящена интернет мему с породой охотничьих собак выведенных в Японии сиба-ину в 2013 году. Отечественные эксперты считают, что Dogecoin за достаточно быстрое время перестал быть развлечением для своих разработчиков и стал полноценной криптовалютой, которая считается абсолютно анонимной и безопасной.

По состоянию на 30 января 2021 года наблюдается снижение стоимости за один Dogecoin до 0,048 долларов США. Эксперты предполагают, что цена после всплеска может и не упасть до значений, что были до публикации твита американского предпринимателя, инженера и миллиардера Илона Маска. В результате данного события аналитическое агентство CoinGecko, что занимается составлением рейтингов, связанных с криптовалютами, опубликовало список, где Dogecoin занял седьмое место самых перспективных виртуальных валют 2021 года.

Никто из экспертов, анализирующих курсы на криптовалютных рынках, не могут с полной уверенностью сказать, что случится с Dogecoin в будущем. По состоянию на 30 января 2021 года специалисты предполагают, что стоимость в течение нескольких недель стабилизируется на отметке 0,05 долларов США за один Dogecoin. В течение всего февраля капитализация виртуальной валюты продолжит постепенно увеличиваться. В результате к началу марта 2021 года он курс вырастет до 0,054 долларов США.

В долгосрочной перспективе курс Dogecoin продолжит расти. В середине лета цена за единицу виртуальной валюты увеличится до 0,065 долларов США, а в конце 2021 года стоимость может составить 0,075 долларов США. При этом эксперты не отрицают, что на графике могут происходить кратковременные всплески, чему будет способствовать популяризация криптовалюты в социальных сетях, упоминание её в средствах массовой информации и знаменитыми людьми и предпринимателями.

История создания криптовалюты Dogecoin, которая продолжит дорожать в 2021 года

Инициатором создания криптовалюты Dogecoin является программист из Соединённых Штатов Америки Билли Маркус. Создавая своё детище в 2013 года, перед ним стояла задача сделать валюту, которая была бы максимально близкой к большей демографической группе, чтобы дистанцироваться от нежелательных ситуаций. Например, Билли Маркус не хотел, чтобы Dogecoin использовался также как Биткоин, который используется для денежных операций торговцами наркотиками.

В результате Dogecoin был основан на базе криптовалюты Luckycoin. Первоначально создателем было установлено, что размер награды за каждый блок был случайным. Через некоторое время в 2014 году Билли Маркус пересмотрел основные принципы. Таким образом, награда стала фиксированной. Транзакции Dogecoin выполняются аналогично Биткоин и Лайткоин с использованием адресации на основе хэша открытых ключей. Большая часть виртуальных валют предусматривает наличие лимита объёма эмиссии. Dogecoin отличается его отсутствием.

Стоит отметить, что до февраля 2014 года лимит существовал, пока один из создателей данной криптовалюты не заявил широкой общественности, что ограничение было снято. С тех пор Dogecoin практически оставался незамеченным среди широких слоёв населения. Летом 2020 года в рамках социальной сети TikTok произошёл челлендж, когда люди начали призывать друг друга приобретать данную криптовалюту, повышая её ценность. Таким образом, Dogecoin впервые попал в тренды, из-за чего оказался на слуху у многих пользователей сети Интернет. В ту пору капитализация виртуальной валюты увеличилась на 140%.

Американский предприниматель Илон Маск 20 декабря 2021 года упомянул на личной странице в социальной сети Twitter данную криптовалюту, из-за чего общественность обратила на неё внимание. Это положительно повлияло на её капитализацию. Аналогичное событие произошло 28 января 2021 года, когда пользователь MSB Chairman у 380-тысячной аудитории спросил, почему люди говорят о Dogecoin и является ли он крипто-мемом. В результате произошёл всплеск курса данной криптовалюты к доллару США.

Комментарии

Ваше мнение

  • Есть валюта, способная вытеснить биткоин в ближайшее время

    20.08.2021 / 17:46

    Криптовалюта в последние годы стала одним из средств зарабатывания денег. Видов виртуальных денег в мире сейчас много, но в лидерах по-прежнему биткоин. Правда, так может длиться недолго. Эксперт назвал валюту, способную вытеснить "короля" криптомира.
    Биткоин вытеснит другая валюта, но не альткоин ...

  • В какую криптовалюту лучше инвестировать в 2021 году

    01.08.2021 / 10:01

    Во втором квартале текущего года мировой рынок криптовалют зафиксировал падение доли биткоина до 43,7 процента. Аналитики CoinGecko подчеркивают: это четко сигнализирует о старте «сезона альткоинов». Ключевая его особенность заключается в более активном росте альтернативных цифровых монет в ...

  • Близкие Джона Макафи не верят в официальные причины смерти и ареста

    30.06.2021 / 11:03

    Создатель первого условно-бесплатного антивируса Джон Макафи почти 8 месяцев находился в испанской тюрьме. При этом скандально известный бизнесмен опровергал обвинения, за которые его посадили. У близких также вызывает сомнения официальная причина смерти Макафи.

    О кончине Джона Макафи стало ...