14:23 / 25.06.2019 / Сергей Кросс Рынки FacebookКриптовалюта

Криптовалюта от «Фейсбука» появится в 2020-м году

Компания «Фейсбук» анонсировала запуск собственной криптовалюты. Это будет мощный экономический проект, который поддерживают ведущие финансовые компании.

Представители «Фейсбук» 18 июня анонсировали появление собственной криптовалюты и отдельного к ней кошелька. Проект создали в нынешнем году, а уже в 2020-м цифровые монеты должны появиться в обороте. Криптовалюту «Фейсбука» поддерживают еще 26 организаций, которые вместе с американской компанией входят в ассоциацию. Так, проект поддерживают Visa, MasterCared, Uber, eBay, Coinbase, PayPal и другие компании. При этом большинство из них – это платежные системы.

Как называется криптовалюта от «Фейсбук»?

СМИ уже узнали, как называется криптовалюта «Фейсбука». Проект получил название Libra. Это глобальная криптовалюта, которая будет работать на блокчейне. Главное отличие Libra от других проектов заключается в том, что стоимость каждой ее монеты будет стабильной. «Фейсбук» вместе с партнерами разработает специальную корзину из реальной валюты и других активов. Так, каждая виртуальная монета Libra будет иметь реальные денежные вложения.

Libra не будет привычной криптовалютой. «Намайнить» эти монеты нельзя. Одна единица криптовалюты будет создаваться в тот момент, когда пользователь купит ее за реальные деньги. При обратном обмене монета самоуничтожится. Средства, за которые пользователь будет покупать криптовалюту, пойдут в резерв. Этими деньгами будут распоряжаться компании, которые входят в ассоциацию. Средства из резерва они планируют тратить на обслуживание криптовалюты. С этих денег инвесторы получат дивиденды.

Как купить криптовалюту «Фейсбука»?

Пока купить криптовалюту Libra нельзя. Проект еще находится на стадии доработки. В данный момент «Фейсбук» вместе с партнерами заканчивает работу над созданием кошелька Calibra, предназначенного для хранения конкретно этой криптовалюты. Кошелек станет обычным приложением, которое можно установить на смартфон. Все желающие могут оставить на сайте Calibra адреса электронной почты для участия в тестировании проекта. Полноценный выход кошелька планируется на следующий год.

«Фейсбук» вместе с партнерами хочет сделать из Libra единственную в мире трансграничную валюту. Ее преимуществами станут минимальные комиссии за выполнение денежных переводов и прочих операций. Пользоваться возможностями новой криптовалюты смогут люди с недорогими смартфонами и даже те, у кого нет банковского счета.

Комментарии

Ваше мнение