19:30 / 03.04.2018 / Сергей Кросс Рынки Stellar

Криптовалюта Stellar преодолела психологически важную отметку

Москва, 08.03.2021, 15:35:35, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Кросс.

Криптовалюта Stellar снова стала подниматься в цене после резкого падения. Аналитики внимательно следят за XLM, изучая ситуацию на рынке.

За месяц Stellar показал больше отрицательную, чем положительную тенденцию. Еще 3 марта криптовалюта торговалась за 0,36 доллара, но после этого стала постепенно опускаться в стоимости. Падение продолжалось сначала до 10 марта, когда курс XLM опустился ниже 0,30 USD. На следующий день ситуация выровнялась, после чего снова стала ухудшаться.

К 17 марта криптовалюта Stellar опустилась до 0,21 доллара. После этого был еще подъем до $0,25, а затем – спад до 0,19 USD. XLM серьезно подешевел 30 марта. В апреле ситуация опять понемногу улучшается. С начала месяца Stellar торговался уже за 0,21 доллара. Сегодня, 3 апреля, рыночная стоимость криптовалюты поднялась до 0,24 USD.

Заявление экспертов по криптовалюте Stellar



В конце прошлого месяца, 26 марта, XLM резко упал в цене всего за несколько часов. Тогда появились комментарии аналитиков, которые утверждали, что у Stellar есть две психологически важные отметки. Первая – в 0,3 доллара. Если криптовалюта приблизится к этой отметке, тогда, по словам специалистов, можно будет ожидать ее дальнейший рост в долгосрочной перспективе.

Второй психологически важной отметкой для XLM эксперты назвали показатель в 0,18 доллара. Ниже этого курса Stellar не опускался, хоть и был близок. Вторую психологически важную отметку криптовалюта преодолела и пока продолжает дорожать, не дотягивая, однако, до оптимальных показателей.

Перспективы криптовалюты Stellar

Руководитель одного из департаментов IBM заявил, что Центральные банки нескольких стран готовятся к запуску криптовалют на основе Stellar. По словам Джесси Ланда, появление государственных криптовалют можно ожидать уже в ближайшем времени.

Специалист не рассказал, какие именно страны готовятся внедрить XLM на государственном уровне, оставив эту информацию в секрете. В конечном итоге проект Stellar должен стать основой центра международных платежей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Появились новые криптовалюты, которые могут составить конкуренцию Bitcoin

    25.01.2018 / 0:09

    Прибыль жаждет получать каждый человек. Уже несколько лет из популярности не выходит накопления капитала в виде криптовалют. Что касается криптовалют, то ситуация однозначно меняется, и на смену старым неизменно приходят новые.
    Так называемые новые криптотвалюты завоевывают все больше ...

  • Новая криптовалюта Stellar стала одной из самых популярных в начале 2018 года

    15.01.2018 / 21:30

    На второй неделе 2018 года, наблюдался положительный рост стоимости среди всех криптовалют, которые столкнулись с падением в первых числах января. Stellar сохранила свою позицию в качестве десятой криптовалюты по рейтингу.
    В настоящее время она торгуется на уровне 0,66 доллара за единицу. Это ...

  • Общий капитал Stellar составляет 4,32 млрд долларов

    14.01.2018 / 0:15

    В последнее время существует много спорных вопросов по поводу децентрализации бирж. Это началось из-за того, что в последнее время участились случаи, когда сторона регуляторов проводит кибератаки. В итоге мы получили новые проекты, которые стремительно воплощают мечты в реальность, а именно ...