12:26 / 08.10.2018 / Инна Мордасова Новости дня Дик Чейни

Кристиан Бэйл становится Диком Чейни в трейлере фильма «Вице-президент»

Москва, 06.03.2021, 02:59:28, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

В Сети появился трейлер фильма Адама МакКея «Вице-президент» с Кристианом Бэйлом («Темный рыцарь») в главной роли.

Бэйл исполнил роль вице-президента США Ричарда Брюса (Дика) Чейни, который занимал эту должность во времена президентства Джорджа Буша-младшего. Этого политического деятеля называли самым влиятельным вице-президентом в истории страны.

В фильме покажут важные моменты из жизни политика. Например, лента затронет те периоды в жизни Чейни, когда он пытался избежать военной службы во Вьетнаме и когда он занял пост генерального директора Halliburton.

Сюжет картины посвящен основным моментам жизни 46-го вице-президента США Дика Чейни. Он занимал этот пост при Джордже Буше-младшем. Фильм расскажет, как Чейни пытался избежать военной службы во Вьетнаме, как его избрали вице-президентом, и как он развязал войну в Ираке.

Адам МакКей выступил режиссером и единственным сценаристом картины. В 2016 году он получил «Оскар» за сценарий фильма «Игра на понижение».

Кристиан Бэйл набрал лишние килограммы ради роли вице-президента США Дика Чейни



Знаменитый американский актер и продюсер Кристиан Бейл часто удивляет своих поклонников внешними преображениями. Сейчас, для исполнения главной роли вице-президента США Дика Чейни в фильме режиссера Адама МакКея, он пожертвовал своим подтянутым телом и набрал несколько килограммов, которые изменили его до неузнаваемости.

Отвечая на вопросы журналистов, как ему удалось так изменится, актер признался, что ему приходится есть много пирогов. Кроме фигуры и прически, ради главной роли в байопике Адама МакКея Бейл отказался от съемок в фильме об итальянском конструкторе-автогонщике.

Стив Карелл сыграет экс-министра обороны США Дональда Рамсфелда, а Эми Адамс утвердили на роль супруги бывшего вице-президента Линн Чейни.

Дик Чейни, Википедия

Ричард Брюс (Дик) Чейни (англ. Richard Bruce (Dick) Cheney; 30 января 1941, Линкольн, Небраска) — американский политик, республиканец, работал в администрациях четырёх Президентов США. В администрации Дж. Буша-старшего (1989—1993) — Министр обороны США. С января 2001 по январь 2009 годы занимал должность Вице-президента США в администрации Дж. Буша-младшего (переизбран на второй срок в ноябре 2004 года, повторно вступил в должность 20 января 2005 года). При этом отмечали его весьма высокое влияние, по многим вопросам не меньше, чем у самого президента. По мнению газеты Washington Post, являлся самым влиятельным вице-президентом в истории США. Во время процедур, требовавших введение Бушу наркоза, дважды был исполняющим обязанности президента США (в 2002 и 2007 годах).

Являлся последовательным критиком администрации Барака Обамы.

Биография Дика Чейни

Ричард Чейни вырос в городе Каспер, в штате Вайоминг. В 1959 году поступил в Йельский университет, но был отчислен со второго курса. Степени бакалавра и магистра Чейни получил в Университете Вайоминга. Его карьера как государственного служащего началась в 1969 году, когда он присоединился к администрации президента Ричарда Никсона.

В 1974 году стал заместителем главы президентской администрации Джеральда Форда, с 1975 по 1977 год являлся главой администрации. Был выдвиженцем Дональда Рамсфелда.

С 1981 по 1987 год был главой Комитета республиканской политики. В 1987 году стал председателем Республиканской конференции Палаты представителей, в 1988 году — парламентским организатором республиканцев.

20 марта 1989 года назначен на пост министра обороны, при нём были проведены военные операции «Буря в пустыне» (Ирак) и «Правое дело» (Панама). На посту министра обороны Чейни пробыл до 20 января 1993 года.

После ухода с поста министра обороны занялся бизнесом.

В 1995—2000 годах — главный исполнительный директор нефтесервисной компании «Халлибертон» (компании, которая получила первый контракт на восстановление и разработку нефтяных месторождений в оккупированном Ираке). Одновременно он входил в советы директоров компаний Procter & Gamble, Union Pacific и Electronic Data Systems.

В 2002 году, уже являясь вице-президентом США, Чейни стал фигурантом расследования, связанного с завышением доходов руководством «Халлибертон» в 1998 году.

Как отмечал журналист Ричард Макгрегор, критики администрации Джорджа Буша-младшего «вовсю порицали связи (по их мнению, настоящий сговор) между Чейни и топливно-энергетической отраслью».

По его собственному свидетельству, во время второго президентского срока Буша отношения между ними разладились.

По утверждению журналиста Питера Бейкера, Буш был доволен тем, что вице-президент Чейни «играет роль «злого следователя»».

1 сентября 2011 года выпустил свои мемуары, ставшие скандальными, под названием «В мое время: личные и политические мемуары».

 

Комментарии

Ваше мнение