Кризис в Венесуэле: младенческая смертность выросла на 30%

Москва, 13.05.2021, 05:17:44, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Экономический кризис в Венесуэле ударил по здравоохранению — в 2016 году в стране на 30% выросла младенческая смертность и на 65% — материнская.

Недостаточное финансирование медицины привело к распространению таких заболеваний, как малярия, случаи которой участились на 76%, и дифтерия, а также отмечалось заражение вирусом Зика, сообщает Reuters со ссылкой на отчёт Минздрава Венесуэлы, о котором стало известно 9 мая.

Снижение цен на нефть, за счёт продажи которой жила Венесуэла, сказалось на всех сферах жизни граждан. В здравоохранении ситуация критическая — врачи массово эмигрируют, аптечные полки пусты. Ведущая фармацевтическая ассоциация страны заявила, что примерно 85% лекарств на исходе.

В больницах зачастую не хватает основного оборудования, кроме того, беременные женщины не могут нормально питаться из-за нехватки продуктов, что негативно влияет на здоровье детей. Пронедра ранее сообщали, что в Венесуэле повысили минимальную зарплату на 60% — до $47 по курсу «чёрного рынка».

Комментарии

Ваше мнение

  • Saxo Bank озвучил «шокирующие» прогнозы на 2021 год

    09.12.2020 / 13:27

    Экономисты Saxo Bank прогнозируют на 2021 год критический уровень угрозы распространения по миру дезинформации. Эксперты предлагают крупным масс-медиа и соцсетям принять экстренные меры, направленные на предотвращение манипуляций и лживых сведений в новостных лентах.

    По мнению аналитиков Saxo ...

  • Путин указал на риск девальвации национальных валют  

    22.11.2020 / 16:13

    Серьезный риск на фоне пандемии коронавируса несет сегодня девальвация национальных валют, в особенности для стран, доходы которых невысоки. Такое мнение выразил президент РФ Владимир Путин.

    В ходе работы саммита «Большой двадцатки» в минувшую субботу глава нашего государства указал на ...