14:18 / 01.11.2020 / Владислав Висл Общество Волгоградлекарства

Кризис в Волгограде: когда антибиотики появятся в аптеках?

В Волгограде продолжается аптечный кризис — люди не могут купить необходимые им антибиотики, которые прописал врач.

Также на прилавках нет и противовирусных. Среди наиболее дефицитных препаратов названы азитромицин, амоксиклав, левофлоксацин, флуимуцин, цефтриаксон, гриппферон, генферон, арбидол. Кроме этого, нельзя купить даже такое базовое лекарство, как парацетамол. Препаратов не осталось и на аптечных сладах.
Возможно, причина именно в огромном спросе, вызванном коронавирусной пандемией, и производители вскоре наладят поставки.

«Мы работаем над проблемой»: когда в аптеках Волгограда появятся антибиотики?

Вчера прошел брифинг, на котором председатель областного комитета здравоохранения Марина Гаврилова отметила острую нехватку лекарств в аптеках. Она связывает эту неприятную ситуацию с новыми правилами маркировки медпрепаратов во избежание фальсификации.

— Эту проблему не может решить сам регион, — сказала Марина Гаврилова. — Этот вопрос контролируется правительством, и вскоре технические проблемы будут устранены.

Также она сказала, что все препараты на самом деле на складах госпредприятий фармакологии в наличии. Просто нужно время, чтобы они прошли необходимую процедуру маркировки товаров. После этого в аптеках сразу можно будет приобрести то, что необходимо.

Ситуация с коронавирусом в Волгограде по состоянию на 1 ноября 2020 года

На Волгоград приходится сейчас половина всех случаев инфицирования коронавирусом по всей области. 1 ноября в этом регионе зафиксировано 206 случаев заболевания. Однако тут имеются определенные проблемы с проведением тестов, потому количество реально больных может быть больше. Пострадали в основном работающие граждане, ежедневно перемещающиеся по городу.

Отметим, что и такой показатель для региона крайне высок, ранее никогда за сутки прирост не достигал таких высоких отметок. Например, 31 октября в городе было обнаружено 106 заболевших COVID-19.

В городе-спутнике Волжский лабораторные исследования выявили коронавирус у 39 жителей. В Волгоградской области COVID-19 нашли у пациентов, проживающих в 13 районах региона. Вчера их было 8.

Однако временно здесь не проводились тесты на коронавирусную инфекцию, потому вполне может быть, что многие районы заражены намного сильнее, чем  говорит официальная статистика.

В Котельниковском районе диагностировали COVID-19 у 14 человек, в Городищенском и Камышинском районах – по 9 заражённых, в Палласовском – 8, в Светлоярском – 6, в Михайловском – 5.

В Быковском, Ленинском и Среднеахтубинском районах по 3 случая заражения. А вот в Калачёвском, Киквидзинском, Новоаннинском и Октябрьском районах только по одному заболевшему.

В оперативном штабе Волгоградской области, который занимается борьбой с распространением заболевания, назвали группы риска и тех, кто чаще всего страдает от заражения.

— Молодые люди чаще заболевают по причине большей мобильности. Это граждане 30-49 лет, которые ежедневно пользуются транспортом. Заболевших среди этой группы — 63 человека, — сказали в оперативном штабе. — Подростки тоже могут заражаться, но не так быстро, как взрослое население. Например, среди группы риска, а это граждане 65+, мы обнаружили болезнь у 56 человек, и ещё 55 — у тех, кому от 50 до 64 лет. Молодежь до 29 лет болеет немного реже — коронавирус обнаружен у 18 человек, а также есть заболевший младенец, 2 детей до шести лет и 8 детей школьного возраста.


Комментарии

Ваше мнение

  • Волгоград ужесточает противоковидные меры с 18 октября 2021 года

    / 12:36

    Рост количества инфицированных коронавирусом в регионе заставляет местные власти усиливать противоковидные меры безопасности. С 18 октября 2021 года жителей Волгограда ждут новые изменения.
    Ситуация с COVID-19 в Волгограде

    Уже с 12 октября в городе действуют усиленные меры безопасности. С ...

  • Грандиозный салют ко Дню города прогремит в Волгограде 12 сентября 2021 года

    12.09.2021 / 11:57

    Сегодня, 12 сентября 2021 года, Волгоград празднует День города. Несмотря на то, что российский город второй год живет в режиме ограничений по коронавирусу, празднуют День рождения города два дня подряд, 11 и 12 сентября. На этот раз власти позволили горожанам и гостям Волгограда повеселится на ...