Крупнейшая плотина Сирии частично обрушилась из-за боёв под Раккой

Москва, 21.06.2021, 14:14:11, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Местные СМИ сообщают, что крупнейшая в Сирии плотина Табка на Евфрате частично разрушена из-за боёв между отрядами вооружённой коалиции и террористической группировки.

«Демократические силы Сирии» выступили против «Исламского государства», террористической группировки, которая запрещена в России. Данная ГЭС начала свою работу в начале 1970-х годов, плотина сдерживает самое крупное в стране водохранилище Эль-Асад. СМИ со ссылкой на инсайдерскую информацию сообщают, что электростанция прекратила свою работу, пункт управления вышел из строя после авианалёта или артобстрела. Поскольку бои в регионе продолжаются, технические специалисты не могут начать ремонтные работы.

Ранее в СМИ появлялась информацию о том, что террористы могут попытаться подорвать ГЭС, если силы демократической коалиции попытаются штурмовать Евфратскую плотину. Ранее Пронедра писали о причинах и последствиях разрушения крупной Оровиллской плотины в США. Напомним, аварийный инцидент случился в начале 2017 года.

Комментарии

Ваше мнение

  • Флешмоб в поддержку Максима Шугалея проходит в Сети

    29.08.2020 / 10:56

    В социальных сетях продолжается флешмоб в поддержку Максима Шугалея. Популярные артисты и известные блогеры активно высказывают свои мнения о произошедшем с социологом и его переводчиком Самером Суэйфаном. Ливийская сторона уже свыше года на незаконных основаниях удерживает их в тюрьме «Митига».
    ...

  • Видео подрыва российско-турецкой колонны в Сирии попало в Сеть

    16.07.2020 / 0:00

    Во вторник, 14 июля, на пути следования российско-турецкого патруля члены террористической организации подорвали бомбу. Момент подрыва российско-турецкой колонны, которая следовала по трассе М-4 в районе населенного пункта Эриха сирийской провинции Идлиб, попал на видео.

    Кадры, сделанные из ...