Крупнейшая в мире медная шахта приостанавливает работу

Москва, 25.01.2021, 23:46:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Горнодобывающая компания BHP Billiton приостановила работу Escondida, крупнейшей в мире шахты по добыче меди, об этом заявил лидер местного профсоюза Union No.1 Патрисио Тапиа.

По словам Тапиа, приостановка работы связана с анонсированной забастовкой шахтёров. Уже не функционируют первый и второй цех электролиза, а также гидрометаллургическая установка. Оператор Escondida подтвердил, что на время забастовки технологический процесс будет приостановлен, поскольку акция протеста, организованная Union No.1, может быть довольно длительной.

Шахта расположена в пустыне Атакама (Перу). В 2015 году на неё пришлось 6% мировой добычи меди. Аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс заявил, что цены на сырье могут отреагировать на краткосрочный шок, например, забастовку. Это связано с тем, что компании сократили капитальные расходы на развитие медных рудников. Ранее Пронедра писали, что горнорудная компания BHP Billiton, оператор Escondida, в 2015 году получила убыток в размере 5,67 млрд долларов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как проходят протесты и забастовки в Беларуси сегодня

    13.08.2020 / 19:59

    После проведенных 9 августа выборов Беларусь захлестнула волна протестов. На мирные демонстрации вышли люди, требующие честных результатов и признания действующим президентом страны Светлану Тихановскую. Противостояние граждан и силовых структур страны продолжается до сих пор и набирает обороты. ...

  • Забастовка в Беларуси набирает обороты 

    12.08.2020 / 8:41

    Оппозиционные силы Беларуси объявили забастовку против фальсификаций на состоявшихся 9 августа президентских выборах. Информация об этом появилась накануне на Telegram-канале NEXTA Live. Сообщение опубликовал журналист Степан Путило.

    Бессрочный протест объявили рабочие Минского ...

  • Что случилось в шахте рудника «Маяк» в Норильске

    24.07.2020 / 20:54

    24 июля произошло подтопление шахты рудника «Маяк», который находится в Норильске. Об этом сообщил, официальный представитель экстренной службы Красноярского края. В состав заполярного филиала «Норникеля» входят несколько рудников: Таймырский, Октябрьский, Комсомольский, Скалистый и "Маяк". Также в ...